Panqueca cremosa gratinada um prato perfeito e simples para o almoço de dia das mães

Descubra a magia de saborear essa deliciosa panqueca cremosa gratinada, e desfrute do prazer de uma explosão de sabor e textura em cada garfada!

Panqueca Cremosa Gratinada
Panqueca cremosa gratinada

Nesta receita saborosa de panqueca cremosa gratinada que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, você irá poder preparar um delicioso acompanhamento para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça a melhor panqueca cremosa gratinada da sua vida!

Como fazer panqueca cremosa gratinada 

Para fazer panqueca cremosa gratinada iremos utilizar para o recheio, de carne moída, molho de tomate, tomates, cebola, alho, páprica defumada, mix de temperos, cheiro ver, sal e pimenta do reino, azeite e água. Para a massa da panqueca cremosa gratinada vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, azeite e sal. Para o molho branco iremos precisar de mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga e sal. Para a montagem da panqueca cremosa gratinada vamos utilizar mussarela e requeijão. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de panqueca cremosa gratinada seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de panqueca cremosa gratinada!

Ingredientes da receita de panqueca cremosa gratinada 

Para o recheio 

  • 600 gramas de carne moída 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de mix de temperos 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 60 gramas de mussarela 
  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal a gosto 

Para a montagem 

  • 200 gramas de mussarela 
  • Requeijão a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar bem. Adicione a carne moída, e refogue bem até mudar de cor. 
  2. Acrescente o sal, o mix de temperos, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos na carne. 
  3. Coloque a tomate picada, mexa bem, e deixe refogar bem até murchar o tomate. Adicione o molho de tomate, um pouquinho de água e o cheiro verde. 
  4. Misture tudo muito bem e deixe refogar alguns minutos até evaporar bem o caldo. Retire do fogo e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o azeite, o leite, o sal, a farinha de trigo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
  2. Numa frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha de massa e deixe assar de ambos os lados. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Na panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre, até ferver, engrossar, coloque a mussarela ralada e mexa bem para incorporar e obter um molho cremoso e homogêneo. 
  3. Retire do fogo. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, disponha um pouco do recheio de carne moída e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos discos. 
  2. Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular (30 cm x 20 cm), disponha as panquecas recheadas, e cubra com requeijão cremoso a gosto. 
  3. Espalhe bem para ficar nivelado, coloque o restante do molho branco e finalize com a mussarela fatiada. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com essa suculenta panqueca cremosa gratinada!

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