Panetone Recheado: Sabores Maracujá, Nutella, Doce de Leite e Leite Ninho

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panetone recheado

PANETONE RECHEADO: SABORES MARACUJÁ, NUTELLA, DOCE DE LEITE E LEITE NINHO

Se você quer ganhar um dinheirinho extra no final do ano ou simplesmente presentear os seus amigos, clientes e familiares, o panetone recheado é a melhor opção. É por isso que hoje trazemos 4 sabores de panetone recheado da Chef Karen Munhoz. São 4 recheios para panetone recheado: maracujá, nutella, doce de leite e leite e leite ninho, mais duas coberturas, a de ganache de chocolate e a calda de maracujá. Com essas 6 receitas, você vai poder fazer várias combinações para ter uma infinidade de receitas de panetone recheado para oferecer aos seus clientes e amigos. Não perca tempo e confira agora mesmo! Panetone Recheado: Sabores Maracujá, Nutella, Doce de Leite e Leite Ninho

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Panetone Recheado

INGREDIENTES

Para o Brigadeiro Branco Básico

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina (com ou sem sal)

Para o Recheio de Maracujá

  • ½ receita do brigadeiro branco básico
  • 5 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado

Para o Recheio de Creme de Avelã (Nutella)

  • ½ receita do brigadeiro branco básico
  • 130g de creme de avelã (nutella)

Para o Recheio de Doce de Leite com Nozes

  • 400g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 100g de nozes trituradas

Para o Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa margarina
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 90g chocolate branco nobre picado
  • ½ caixinha de creme de leite
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Para a Montagem

  • 4 panetones/chocotones de 250g cada um

Para a Cobertura de Ganache

  • 200g chocolate meio amargo
  • 100g creme de leite

Para a Cobertura de Maracujá

  • polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara de chá de açúcar

Panetone Recheado

COMO FAZER PANETONE RECHEADO: SABORES MARACUJÁ, NUTELLA, DOCE DE LEITE E LEITE NINHO

Modo de Preparo do Brigadeiro Branco Básico

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e divida o brigadeiro, igualmente, em 2 tigelas.

Modo de Preparo do Recheio de Maracujá

  1. Acrescente o suco de maracujá concentrado ao brigadeiro branco (metade da receita) já frio.
  2. Misture bem e empregue no panetone/chocotone.

Modo de Preparo do Recheio de Creme de Avelã

  1. Acrescente o creme de avelã ao brigadeiro branco (metade da receita) já frio.
  2. Misture bem e empregue no panetone/chocotone.

Modo de Preparo do Recheio de Doce de Leite com Nozes

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes trituradas e empregue no panetone/chocotone.

Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e transfira o brigadeiro para uma tigela.
  4. Espere esfriar completamente antes de empregar no panetone/chocotone.
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Para a Cobertura de Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.

Para a Cobertura de Maracujá

  1. Em uma tigela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Leve ao microondas, de 1 em 1 minuto, mexendo entre os tempos, até a calda reduzir.

Montagem

  1. Corte o topo do panetone/chocotone.
  2. Corte o miolo, preservando pelo menos 1cm das bordas.
  3. Retire o miolo do panetone/chocotone e coloque metade do recheio.
  4. Por cima, faça uma camada de panetone/chocotone picado.
  5. Cubra com o restante do recheio e recoloque a tampa.
  6. Espalhe a cobertura sobre a tampa do panetone/chocotone e decore a gosto.

Panetone Recheado

Dicas:

  • No panetone recheado com maracujá, coloque um pouco de calda sobre a camada de panetone/chocotone que fica no meio do recheio e, na cobertura, utilize o recheio de maracujá decorado com a calda.
  • Cubra o panetone recheado com creme de avelãs com o ganache de chocolate e decore com chocolate granulado.
  • No panetone recheado com doce de leite e nozes, cubra com ganache de chocolate e decore com nozes inteiras.
  • Para fazer o panetone de Kinder Bueno, coloque a primeira camada de recheio de creme de avelãs, uma camada de Kinder Bueno picado e termine com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Para finalizar, cubra com o brigadeiro de leite ninho e decore com o ganache de chocolate e o Kinder Bueno.
Confira o vídeo do canal Karen Munhoz com o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina com ou sem sal
  • ½ receita do brigadeiro branco básico
  • 5 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  • ½ receita do brigadeiro branco básico
  • 130 g de creme de avelã nutella
  • 400 g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa margarina
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 90 g chocolate branco nobre picado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 panetones/chocotones de 250g cada um
  • Para a Cobertura de Ganache
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 100 g creme de leite
  • polpa de 2 maracujás
  • ½ xícara de chá de açúcar
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e divida o brigadeiro, igualmente, em 2 tigelas.
  • Acrescente o suco de maracujá concentrado ao brigadeiro branco (metade da receita) já frio.
  • Misture bem e empregue no panetone/chocotone.
  • Acrescente o creme de avelã ao brigadeiro branco (metade da receita) já frio.
  • Misture bem e empregue no panetone/chocotone.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes trituradas e empregue no panetone/chocotone.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e transfira o brigadeiro para uma tigela.
  • Espere esfriar completamente antes de empregar no panetone/chocotone.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  • Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
  • Para a Cobertura de Maracujá
  • Em uma tigela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
  • Leve ao microondas, de 1 em 1 minuto, mexendo entre os tempos, até a calda reduzir.
  • Corte o topo do panetone/chocotone.
  • Corte o miolo, preservando pelo menos 1cm das bordas.
  • Retire o miolo do panetone/chocotone e coloque metade do recheio.
  • Por cima, faça uma camada de panetone/chocotone picado.
  • Cubra com o restante do recheio e recoloque a tampa.
  • Espalhe a cobertura sobre a tampa do panetone/chocotone e decore a gosto.

Observações:

No panetone recheado com maracujá, coloque um pouco de calda sobre a camada de panetone/chocotone que fica no meio do recheio e, na cobertura, utilize o recheio de maracujá decorado com a calda.
Cubra o panetone recheado com creme de avelãs com o ganache de chocolate e decore com chocolate granulado.
No panetone recheado com doce de leite e nozes, cubra com ganache de chocolate e decore com nozes inteiras.
Para fazer o panetone de Kinder Bueno, coloque a primeira camada de recheio de creme de avelãs, uma camada de Kinder Bueno picado e termine com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Para finalizar, cubra com o brigadeiro de leite ninho e decore com o ganache de chocolate e o Kinder Bueno.

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