PANETONE RECHEADO: SABORES MARACUJÁ, NUTELLA, DOCE DE LEITE E LEITE NINHO
Se você quer ganhar um dinheirinho extra no final do ano ou simplesmente presentear os seus amigos, clientes e familiares, o panetone recheado é a melhor opção. É por isso que hoje trazemos 4 sabores de panetone recheado da Chef Karen Munhoz. São 4 recheios para panetone recheado: maracujá, nutella, doce de leite e leite e leite ninho, mais duas coberturas, a de ganache de chocolate e a calda de maracujá. Com essas 6 receitas, você vai poder fazer várias combinações para ter uma infinidade de receitas de panetone recheado para oferecer aos seus clientes e amigos. Não perca tempo e confira agora mesmo! Panetone Recheado: Sabores Maracujá, Nutella, Doce de Leite e Leite Ninho
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INGREDIENTES
Para o Brigadeiro Branco Básico
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina (com ou sem sal)
Para o Recheio de Maracujá
- ½ receita do brigadeiro branco básico
- 5 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
Para o Recheio de Creme de Avelã (Nutella)
- ½ receita do brigadeiro branco básico
- 130g de creme de avelã (nutella)
Para o Recheio de Doce de Leite com Nozes
- 400g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 100g de nozes trituradas
Para o Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa margarina
- 5 colheres de sopa de leite ninho
- 90g chocolate branco nobre picado
- ½ caixinha de creme de leite
Para a Montagem
- 4 panetones/chocotones de 250g cada um
Para a Cobertura de Ganache
- 200g chocolate meio amargo
- 100g creme de leite
Para a Cobertura de Maracujá
- polpa de 2 maracujás
- ½ xícara de chá de açúcar
COMO FAZER PANETONE RECHEADO: SABORES MARACUJÁ, NUTELLA, DOCE DE LEITE E LEITE NINHO
Modo de Preparo do Brigadeiro Branco Básico
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e divida o brigadeiro, igualmente, em 2 tigelas.
Modo de Preparo do Recheio de Maracujá
- Acrescente o suco de maracujá concentrado ao brigadeiro branco (metade da receita) já frio.
- Misture bem e empregue no panetone/chocotone.
Modo de Preparo do Recheio de Creme de Avelã
- Acrescente o creme de avelã ao brigadeiro branco (metade da receita) já frio.
- Misture bem e empregue no panetone/chocotone.
Modo de Preparo do Recheio de Doce de Leite com Nozes
- Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes trituradas e empregue no panetone/chocotone.
Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e transfira o brigadeiro para uma tigela.
- Espere esfriar completamente antes de empregar no panetone/chocotone.
Para a Cobertura de Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
Para a Cobertura de Maracujá
- Em uma tigela, misture a polpa de maracujá e o açúcar.
- Leve ao microondas, de 1 em 1 minuto, mexendo entre os tempos, até a calda reduzir.
Montagem
- Corte o topo do panetone/chocotone.
- Corte o miolo, preservando pelo menos 1cm das bordas.
- Retire o miolo do panetone/chocotone e coloque metade do recheio.
- Por cima, faça uma camada de panetone/chocotone picado.
- Cubra com o restante do recheio e recoloque a tampa.
- Espalhe a cobertura sobre a tampa do panetone/chocotone e decore a gosto.
Dicas:
- No panetone recheado com maracujá, coloque um pouco de calda sobre a camada de panetone/chocotone que fica no meio do recheio e, na cobertura, utilize o recheio de maracujá decorado com a calda.
- Cubra o panetone recheado com creme de avelãs com o ganache de chocolate e decore com chocolate granulado.
- No panetone recheado com doce de leite e nozes, cubra com ganache de chocolate e decore com nozes inteiras.
- Para fazer o panetone de Kinder Bueno, coloque a primeira camada de recheio de creme de avelãs, uma camada de Kinder Bueno picado e termine com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Para finalizar, cubra com o brigadeiro de leite ninho e decore com o ganache de chocolate e o Kinder Bueno.
Confira o vídeo do canal Karen Munhoz com o passo-a-passo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais