O Panetone Napolitano é uma receita prática, deliciosa e refrescante que vai fazer a diferença na sua Ceia de Natal. Faça e surpreenda todos os seus familiares e convidados!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Panetone
- 2 panetones de 500g cada
- 500g de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de litro de sorvete de morango
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
Para a Cobertura
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
Publicidade
COMO FAZER PANETONE NAPOLITANO
Modo de Preparo do Panetone
- Abra uma tampa em cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer.
- Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. Leve novamente ao freezer até firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até levantar fervura.
- Deixe esfriar e coloque sobre os panetones.
- Deixe no freezer até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais