Panetone na forma de bolo é uma maneira diferenciada de assar a massa de panetone. Nessa versão, esse tradicional bolo natalino leva um recheio misto de frutas secas e gotas de chocolate. Confira o passo a passo, faça hoje mesmo essa maravilha e você vai adorar o resultado!
Como fazer panetone
Para fazer a receita, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, fermento biológico seco, gemas, sal, mel, manteiga ou margarina e essência de panetone. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada até obter o ponto de uma massa lisa, úmida e que não grude por fora. Vamos deixar crescer por 30-40 minutos, em seguida colocar o recheio e despejar a massa do panetone na forma de bolo em uma forma untada apenas com manteiga. Deixar crescer, e assar por 35 minutos. Retirar do forno, desenformar e se deliciar com essa delícia de panetone na forma de bolo!
Ingredientes da receita de panetone
Para o panetone
- ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 gemas
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga e margarina
- 1 colher (chá) de essência de panetone
Para o recheio
- 80 gramas de gotas de chocolate
- 100 gramas de uva passas escura
- 50 gramas de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, bata por 1 minuto.
- Adicione as gemas, o sal, a manteiga, o mel e a essência de panetone. Bata mais um pouco para incorporar tudo.
- Transfira para uma tigela grande, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- O ponto correto é uma massa úmida, que não gruda por fora, mas se tocar o centro da massa ela gruda.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o recheio na massa, as passas, as ameixas e as gotas e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
- Disponha a massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
- Espalhe a massa muito bem, de maneira que preencha toda a forma. Cubra com um pano e deixe crescer até que atinja a borda.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um magnífico panetone na forma de bolo ficou prontinho. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banoffee na travessa a sobremesa que não pode faltar nesse Natal
Ela colocou arroz nos ovos e o resultado foi um prato incrível para qualquer dia da semana
Torta alemã original com manteiga uma delícia chique e perfeita para o seu natal
Misturei iogurte natural no tempero do frango e fiz o suculento frango marinado grego
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais