Essa receita é para quem ama panetone e também ama saborear um delicioso pão caseiro fresquinho, na melhor combinação desses dois mundos. Podendo usar uma forma com furo central ou formas de panetone, esse panetone caseiro fica fofinho, molhadinho e com uma aparência linda para embelezar a sua mesa de Natal. Faça essa receita do Canal Divinas Receitas e apaixone-se!
Como fazer panetone caseiro
Para fazer esse panetone caseiro, precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir, como frutas cristalizadas, uvas-passas, suco de laranja, leite, ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, sal, raspas de laranja e de limão, e açúcar de confeiteiro. O modo de preparo desse panetone caseiro é bem simples! Primeiro, colocamos as frutas para hidratar em suco de laranja enquanto preparamos a massa. Escorremos as frutas, incorporamos à massa e colocamos colheradas em formas untadas e enfarinhadas, deixando descansar até dobrar de tamanho. Assamos por 35 minutos e depois decoramos com um glacê do suco de laranja e frutas.
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Ingredientes da receita de panetone caseiro
Para a massa
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas-passas
- 250 ml de suco de laranja
- 400 ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de raspas de laranja e limão
Para a calda
- 4 xícaras chá de açúcar de confeiteiro
- frutas cristalizadas e uvas-passas a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o suco de laranja.
- Misture bem e deixe as frutas hidratarem por cerca de 30 minutos.
- Em um liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, batendo até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e as raspas de laranja e limão e mexa.
- Escorra as frutas hidratadas, reservando o suco de laranja para preparar a calda.
- Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas à farinha, mexendo bem.
- Junte o conteúdo do liquidificador aos poucos e mexa até ficar homogêneo. A massa ficará pegajosa, mas consistente.
- Coloque colheradas da massa em duas formas com furo central untadas e enfarinhadas.
- Cubra as formas com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
Da calda
- Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e acrescente o suco de laranja reservado aos poucos até obter um creme espesso, que escorre bem.
- Espere o panetone amornar e desenforme, despejando a calda por cima.
- Decore com as frutas cristalizadas e as uvas-passas e depois sirva essa belezura de panetone caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais