A panelada é uma receita típica nordestina feita com tripa e bucho de boi. Ela é deliciosa, fácil de fazer e muito nutritiva. Confira a receita do Canal Passa Tempo com Cacau!
Para fazer a panelada, primeiro vamos cortar e limpar a tripa e o bucho. Em seguida, escaldamos em água fervente com limão e vinagre.
O próximo passo da panelada é temperar a tripa e o bucho com todos os temperos (pimenta calabresa, colorau, sal, tempero seco, entre outros) e refoga-la na cebola e na pimenta de cheiro.
Por último, é só cobrir a panelada com água quente e levar para cozinhar na pressão por cerca de 1 hora.
O resultado final é uma panelada de dar água na boca: suculenta, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo e comprove!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 200 kcal
Confira o vídeo da receita completa:
AVALIE ESSA RECEITA!
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.