Cozidos

Panelada: fácil de preparar, deliciosa e suculenta

A panelada é uma receita típica nordestina feita com tripa e bucho de boi. Ela é deliciosa, fácil de fazer e muito nutritiva. Confira a receita do Canal Passa Tempo com Cacau!

Como Fazer Panelada

Para fazer a panelada, primeiro vamos cortar e limpar a tripa e o bucho. Em seguida, escaldamos em água fervente com limão e vinagre.

O próximo passo da panelada é temperar a tripa e o bucho com todos os temperos (pimenta calabresa, colorau, sal, tempero seco, entre outros) e refoga-la na cebola e na pimenta de cheiro.

Por último, é só cobrir a panelada com água quente e levar para cozinhar na pressão por cerca de 1 hora.

O resultado final é uma panelada de dar água na boca: suculenta, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Faça hoje mesmo e comprove!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 200 kcal

Panelada

Ingredientes da Receita de Panelada

  • 1 kg de tripa e bucho bovino (limpo e picado)
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • temperos a gosto (tempero seco com alho, pimenta de cheiro, colorau e pimenta calabresa)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • água (o quanto baste)
  • suco de 1 limão (para escaldar)
  • 4 colheres de sopa de vinagre (para escaldar)

Modo de Preparo

  1. Coloque a tripa e o bucho já limpos e picados em uma tigela.
  2. Junte o suco de limão e o vinagre e misture bem.
  3. Jogue essa mistura em uma panela com água fervente e deixe escaldar por 10 minutos.
  4. Retire do fogo, escorra e lave em água corrente.
  5. Escorra novamente e tempere com tomate, sal, pimenta do reino, colorau, tempero seco e pimenta calabresa.
  6. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e a pimenta de cheiro no óleo, até dourar.
  7. Adicione a tripa e o bucho temperados e misture bem.
  8. Coloque água quente até cobrir toda a carne e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  9. Deixe cozinhar na pressão até a tripa e o bucho estarem macios (aproximadamente 1 hora).
  10. Finalize com o louro e o cheiro-verde picado e sirva em seguida, com arroz branco.

Confira o vídeo da receita completa:

AVALIE ESSA RECEITA!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.