A pamonha na cuscuzeira é uma maneira diferenciada e prática de preparar uma tradicional sobremesa da culinária brasileira. O resultado é uma delícia cremosa e delicada, perfeita para saborear num café da manhã ou da tarde. Siga essa versão do canal Juvenal Santos, faça é top!
Como fazer pamonha na cuscuzeira
Para fazer pamonha na cuscuzeira vamos precisar de espigas de milho, leite, açúcar, sal e água o quanto baste. Primeiramente iremos retirar, com o auxílio de uma faca, todos os grãos das espigas de milho. Em seguida vamos colocar os grãos no liquidificador, adicionar o leite até cobrir totalmente os grãos, acrescentar o sal, o açúcar e bater bem até triturar totalmente. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa linda pamonha na cuscuzeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pamonha na cuscuzeira
- 6-7 espigas de milho
- Leite o quanto baste
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- É fundamental que a forma a ser utilizada caiba certinho na cavidade da cuscuzeira.
- Retire com uma faca todos os grãos das espigas de milho, e coloque no liquidificador. Adicione leite o quanto baste até cobrir totalmente os grãos de milho
- Coloque o açúcar, o sal, e ata bem por 3 minutos até triturar bem o milho e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma (15 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante manteiga.
- Coloque água até o nível indicado na cuscuzeira, encaixe a forma com a massa na cavidade, tampe e leve em fogo médio por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, retire do fogo, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa pamonha na cuscuzeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais