Pamonha Doce


Aprenda a fazer uma Pamonha Doce deliciosa e fácil para toda a família!

A Receita de Pamonha Doce é simplesmente maravilhosa. Para fazer a pamonha doce, não tem segredos. Basta misturar milho batido no leite no liquidificador com coco ralado e açúcar, colocar uma pitadinha de sal e arrumar na palha. Depois de 40 minutos cozinhando na água fervente, a sua pamonha doce estará pronta. Faça hoje mesmo essa delícia e agrade toda a família!

Veja Também: Vinho Quente
Veja Também: Bolo de Milho Perfeito
Veja Também: 10 Receitas Fáceis Para Festa Junina

Pamonha Doce

Foto: Cleuma

Pamonha Doce
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 100ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 espigas de milho verde
  • ½ xícara de chá de coco ralado fino
  • 1 pitadinha de sal
  • palhas (para embalar)
Modo de Preparo:
  1. Rale ou corte as espigas rente ao sabugo para retirar os grãos.
  2. No liquidificador, bata os grãos de milho e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a misture em uma tigela e misture o açúcar e o coco ralado.
  4. Por último, acrescente uma pitadinha de sal e misture.
  5. Coloque pequenas porções da mistura em na palha de milho e amarre bem.
  6. Leve as pamonhas para cozinhar em água fervente por cerca de 40 minutos.
  7. Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira e deixe esfriar em local fresco e seco.
  8. Sirva depois de fria.
Notas
Se quiser, substitua as palhas por saquinhos de congelamento que podem ir ao microondas. Você coloca as porções de pamonha dentro deles e eles vão cozinhar na água fervente normalmente. Fica a dica!

Compartilhe com um amigo