Pamonha é o tipo de sobremesa que assusta um pouco, porque demora muito para ser preparada. Mito ou verdade? Mito! Confira o passo a passo da receita de pamonha no saquinho e faça hoje mesmo. A praticidade é surreal e você fará pamonha no saquinho pra sempre!
Como fazer pamonha no saquinho
Para fazer pamonha no saquinho iremos precisar de açúcar, leite, manteiga derretida, espigas de milho, sal e queijo meia cura. Vamos primeiramente retirar todo o milho das espigas e bater no liquidificador com o leite. Despejar essa primeira mistura da pamonha no saquinho numa tigela e adicionar o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Em seguida vamos seguir a sequência do passo a passo de como encher os saquinhos com a mistura da pamonha no saquinho, cozinhar em água fervente por cerca de 40-50 minutos. Retirar da panela e se deliciar com a mais fantástica pamonha no saquinho que você já provou!
Ingredientes da receita de pamonha no saquinho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 12 espigas de milho grandes
- 1 colher(chá) de sal
- Queijo meia cura a gosto
- Saquinhos plásticos de polipropileno- 11 cm x 22 cm q.b.
- Fecho prático metálico q.b.
Modo de preparo
- Numa bacia, retire todo o milho das espigas, com o auxílio de uma faca. Remova também todos os cabelinhos de milho que houver.
- Com uma colher, raspe bem o sabugo da espiga, e retire o” miolinho do milho” que dará maior cremosidade à mistura.
- No liquidificador coloque pequenas porções de milho e bata com um pouco do leite, repita o processo até terminar todo o milho.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador numa tigela, adicione o sal, o açúcar, misture, acrescente a manteiga derretida e mexa bem para agregar.
- Coloque o saquinho de polipropileno num copo americano (como se estivesse “vestindo” o saquinho no copo) pois isso irá facilitar para despejar a mistura.
- Despeje a mistura dentro do saquinho vestido no copo, junte uma fatia de queijo meia cura, retire o saquinho do copo, dê uma leve torcida e feche bem com o fecho metálico.
- Numa panela em fogo alto e com água fervente, vá dispondo os saquinhos e deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos.
- Retire os saquinhos da panela, e sirva em seguida a mais deliciosa pamonha no saquinho do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais