Doces e Sobremesas

Pamonha de forno ou pamonha assada deliciosa e muito fácil de fazer

Faça a pamonha de forno hoje mesmo e receba muitos elogios

Pamonha de forno simples e deliciosa

A pamonha de forno é uma excelente opção para acompanhar o lanche da tarde com aquele café bem quentinho. Além disso, o seu modo de preparo é muito simples e, com certeza todos, irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a pamonha de forno!

Como fazer pamonha de forno

Para fazer a pamonha de forno, vamos começar limpando as espigas e cortando os grãos com uma faca. Depois, vamos colocar o milho em um liquidificador e bater junto com o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e a canela em pó, até obter um creme homogêneo. O próximo passo é colocar em uma forma de bolo untada e polvilhada com açúcar e cobrir com papel alumínio. Para finalizar, vamos assar a pamonha de forno em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pamonha de forno!

Ingredientes da receita de pamonha de forno

  • 6 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece limpando bem 6 espigas de milho e corte os grãos utilizando uma faca.
  2. Coloque o milho em um liquidificador e bata junto com 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal e canela em pó a gosto, até formar um creme homogêneo.
  3. Coloque a mistura para uma forma de bolo untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
  4. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos, aproximadamente.
  5. Prontinho. Agora é só servir e saborear essa pamonha de forno deliciosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de mandioca cremoso da fazenda todo feito no liquidificador
Antepasto de berinjela de restaurante perfeito para servir com torradas e pães
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca muito fácil é só misturar os ingredientes
Bolo de maçã com canela e pedaços inteiros de maçã receita que aprendi com minha avó
Esse é o melhor bolo de banana da internet bolo de banana invertido com banana caramelada

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.