Pamonha de forno na travessa: uma receita da roça direto para sua cas

Venha conferir como fazer essa maravilhosa pamonha de forno na travessa, uma ótima opção para seu café ou sobremesa!

Pamonha De Forno Na Travessa
Pamonha de forno na travessa

Se você gosta de pamonha, vai amar essa versão diferente e deliciosa de pamonha de forno na travessa, do Canal Carla Tataro! Ela fica doce na medida certa, vai perfumar a sua cozinha e encantar a todos, sendo perfeita para acompanhar um café passado na hora ou servir em qualquer ocasião!  Confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer pamonha de forno na travessa

Para a receita de pamonha de forno na travessa, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C.em seguida, coloque no liquidificador e bata para obter uma mistura uniforme: o leite integral, o leite de coco, os ovos inteiros, o açúcar, o milho-verde em conserva escorrido ou natural, a manteiga, o fubá mimoso e o parmesão ralado. Acrescente o fermento em pó, uma pitada de sal e bata ligeiramente.  Passe essa mistura para um refratário untado com margarina e polvilhado com fubá e asse por cerca de 1 hora no forno que você pré-aqueceu. Tire, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pamonha de forno na travessa

  • 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido (totalizando 340 g) ou utilize 2 xícaras (chá) de milho-verde natural
  • 1 pitada de sal 
  • ⅓  da xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 100 g de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. No liquidificador, adicione: 150ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido ou 2 xícaras (chá) de milho natural, 100 g de manteiga, ⅓  da xícara (chá) de fubá mimoso e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
  3. Bata bem para homogenizar, depois junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitadinha de sal e bata por alguns segundos na tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
  4. Unte uma travessa refratária de vidro oval (24 cm x 17 cm) com bastante margarina, passando com papel-toalha, polvilhe com fubá e despeje a massa nela.
  5. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 1 hora (se estiver douradinha na superfície, espete com um palito, se sair quase limpo, com alguns resíduos apenas, está assada).
  6. Retire, deixe amornar, sirva e deguste sua sensacional a pamonha de forno na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.