Pamonha cremosa de forma que todo mundo vai querer saber como você fez
Descubra agora como fazer essa maravilhosa pamonha cremosa de forma, perfeita para saborear em qualquer ocasião!
Se você é fã de pamonha, não deixe de fazer essa magnífica versão de pamonha cremosa de forma, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai surpreender a todos. Com uma linda apresentação, ela fica cremosa e deliciosa, perfeita para servir de sobremesa após as refeições! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pamonha cremosa de forma
Para a pamonha cremosa de forma, coloque no liquidificador: o leite, o milho-verde em conserva escorrido, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a margarina. Deixe bater durante uns 3 minutinhos para o milho ficar bem triturado e obter uma mistura homogênea. Passe essa mistura para uma panela e coloque no fogo para cozinhar. Acrescente o coco ralado e o sal, misturando continuamente no fogo. Agregue umas gotinhas de corante amarelo (opcional) e vá misturando até começar a ganhar consistência, então diminua o fogo e misture por mais cerca de 5 minutos. Assim que se soltar da panela, apague o fogo. Sirva e desfrute dessa gostosura!
Ingredientes da receita de pamonha cremosa de forma
1 xícara (chá) de leite condensado (250ml)
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
3 latas de milho-verde em conserva escorrido
6 colheres (sopa) amido de milho
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de margarina
uma pitada de sal
algumas gotinhas de corante amarelo (opcional)
coco ralado em flocos a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo
No copo do liquidificador adicione 500 ml de leite integral, 3 latas de milho-verde em conserva escorrido, 1 xícara (chá) de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 6 colheres (sopa) amido de milho e 1 colher (sopa) de margarina.
Tampe e bata por cerca de 3 minutos, para homogenizar e triturar o milho muito bem.
Transfira essa mistura batida para uma panela e leve ao fogo para cozinhar.
Junte 1 pacotinho de coco ralado e uma pitada de sal, mexendo sem parar no fogo com uma colher de pau.
Adicione algumas gotinhas de corante amarelo (opcional) e continue mexendo até começar a engrossar, nesse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 5 minutinhos.
Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
Passe essa mistura para uma forma de furo central (que pode ser decorada ou não), espalhe com uma espátula para nivelar e aguarde esfriar. Se estiver usando uma forma decorada, dê umas batidinhas para assentar.
Cubra com plástico-filme, leve à geladeira por algumas horas para a pamonha gelar bem.
Retire, desenforme e decore com coco ralado em flocos a gosto (opcional).
Agora você já pode servir e saborear essa sensacional pamonha cremosa de forma!
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