Pamonha com Queijo

A Pamonha com Queijo é uma receita prática, deliciosa e que toda a sua família vai adorar. Para fazer a pamonha com queijo, você precisará somente de 4 ingredientes, que são: leite, espigas de milho, açúcar e queijo fresco. O modo de preparo da pamonha com queijo é muito simples: basta bater o leite, os grãos de milho e o açúcar no liquidificador, colocar em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar e levar para cozinhar em uma panela de pressão. Depois de 15 minutos cozinhando na panela de pressão, a sua pamonha com queijo estará pronta. Basta desenforma-la e servi-la como quiser. Uma dica é servir a pamonha com queijo com cobertura de goiabada cremosa ou doce de leite pastoso. Fica incrivelmente saboroso, pois esses complementos realçam o sabor da pamonha. Faça hoje mesmo a pamonha com queijo para a sua festa junina, para a sobremesa ou para o lanche da sua família. Com certeza, será um sucesso! Pamonha com Queijo

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Pamonha Com Queijo

INGREDIENTES

  • 300ml de leite
  • 3 espigas de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • queijo fresco em pedaços (a gosto)

COMO FAZER PAMONHA COM QUEIJO

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca e coloque-os no liquidificador.
  2. Acrescente o leite e o açúcar e bata muito bem.
  3. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  4. Espalhe os pedaços de queijo fresco sobre a mistura, um a um.
  5. Cubra a forma com um pedaço de papel alumínio.
  6. Coloque a forma dentro de uma panela de pressão com 3 dedos de água e feche-a.
  7. Leve ao fogo alto até pegar pressão, então abaixe o fogo e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  8. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  9. Abra a panela, retire a forma e espere esfriar completamente antes de desenformar.
  10. Sirva em seguida.
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Dicas:

  • Escolha espigas de milho bem amarelinhas, pois elas estão no ponto para fazer doces.
  • Não faça com milho em conserva, porque não dá certo.
  • Experimente servir a sua pamonha com queijo com cobertura de doce de leite ou de goiabada cremosa. Fica maravilhosa!
Dúvidas sobre o modo de preparo? Acesse o vídeo abaixo:

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