Palitos de queijo: faça em casa, ficam melhores que os da padaria e são super fáceis

Venha conhecer a receita de uns palitos de queijo super fáceis de fazer, crocantes, deliciosos e fará o maior sucesso no lanche da tarde ou café da manhã

palitos de queijo
palitos de queijo

Fazer esses palitos de queijo é muito simples e é sucesso garantido. É uma receita que rende bem, econômica e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desses palitos ensinados pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível e irresistível!

Como fazer palitos de queijo

Preparar os palitos de queijo é simples. O modo de preparo dos palitos de queijo é fácil, em uma panela, vamos colocar a água, o óleo e o leite e levar para ferver em fogo alto. Em uma tigela, iremos colocar os polvilhos doce e azedo e o sal e misturar bem. Em seguida, vamos despejar a mistura já fervida e escaldar esse polvilho. Na sequência, iremos esperar esfriar um pouco e misturar com as mãos até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com tamanha crocância e praticidade que é para fazer esses palitos de queijo fantásticos!

Ingredientes da receita de palitos de queijo

  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 3 copos americanos de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150ml de água
  • 150ml de óleo
  • 150ml de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo muçarela

*medida do copo americano: 190ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o óleo e o leite e leve para ferver em fogo alto.
  2. Em uma tigela, coloque os polvilhos doce e azedo e o sal e misture bem.
  3. Despeje a mistura já fervida e escalde esse polvilho.
  4. Espere esfriar um pouco e misture bem com as mãos até homogeneizar.
  5. Adicione os ovos e misture mais com as mãos.
  6. Junte a muçarela ralada e misture bastante até a massa ficar em ponto de enrolar e se precisar coloque mais uma colher de polvilho.
  7. Faça rolinhos com essa massa, corte em pedaços da espessura de 4 dedos e empane no queijo parmesão ralado.
  8. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  9. E então, retire do forno e experimente esses palitos de queijo com um cafezinho quentinho que é a perfeição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.