Fazer esses palitos de queijo é muito simples e é sucesso garantido. É uma receita que rende bem, econômica e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desses palitos ensinados pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível e irresistível!
Como fazer palitos de queijo
Preparar os palitos de queijo é simples. O modo de preparo dos palitos de queijo é fácil, em uma panela, vamos colocar a água, o óleo e o leite e levar para ferver em fogo alto. Em uma tigela, iremos colocar os polvilhos doce e azedo e o sal e misturar bem. Em seguida, vamos despejar a mistura já fervida e escaldar esse polvilho. Na sequência, iremos esperar esfriar um pouco e misturar com as mãos até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com tamanha crocância e praticidade que é para fazer esses palitos de queijo fantásticos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palitos de queijo
- 2 copos americanos de polvilho azedo
- 3 copos americanos de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- 150ml de água
- 150ml de óleo
- 150ml de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela
*medida do copo americano: 190ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o óleo e o leite e leve para ferver em fogo alto.
- Em uma tigela, coloque os polvilhos doce e azedo e o sal e misture bem.
- Despeje a mistura já fervida e escalde esse polvilho.
- Espere esfriar um pouco e misture bem com as mãos até homogeneizar.
- Adicione os ovos e misture mais com as mãos.
- Junte a muçarela ralada e misture bastante até a massa ficar em ponto de enrolar e se precisar coloque mais uma colher de polvilho.
- Faça rolinhos com essa massa, corte em pedaços da espessura de 4 dedos e empane no queijo parmesão ralado.
- Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, retire do forno e experimente esses palitos de queijo com um cafezinho quentinho que é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais