A palha italiana é aquele docinho delicioso, feito com brigadeiro e biscoito maisena. Ela é perfeita para divertir as crianças na cozinha e também para fazer e vender.
Além disso, ela é feita com poucos ingredientes, de forma prática e rápida, e todo mundo vai adorar!
Como Fazer Palha Italiana
Para fazer a palha italiana, vamos precisar de biscoito maisena, leite condensado, chocolate em pó 50%, manteiga, creme de leite e açúcar de confeiteiro.
O modo de preparo é muito simples: basta fazer um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
Quando o brigadeiro ficar pronto, é só misturar o biscoito maisena picado grosseiramente e levar à geladeira por 30 minutos.
Para finalizar, basta cortar a palha italiana em quadradinhos e passa-los no açúcar de confeiteiro.
Fica uma delícia e toda a família vai adorar!
Ingredientes da Receita de Palha Italiana
- 20 biscoitos maisena picados grosseiramente
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- açúcar de confeiteiro (para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture os biscoitos picados imediatamente.
- Despeje o doce sobre um papel filme e modele um quadrado.
- Embrulhe com o papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel filme e corte a palha italiana em quadrados.
- Passe os quadrados no açúcar de confeiteiro, retire o excesso e sirva.
Você também pode gostar de:
Bolinho de arroz da vovó sequinho e muito saboroso venha conhecer
Mousse de maracujá com a fruta tão fácil que até criança faz e leva só 3 ingredientes
Sanduíche de churros diferente de tudo o que você já provou
Aprenda um bolo simples, fofinho e delicioso para a hora do café
Guacamole, uma receita surpreendente da culinária mexicana para reunir os amigos
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais