A Palha Italiana de Leite Ninho Com Cobertura de Chocolate é uma explosão de sabor que vai conquistar a todos. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Palha Italiana
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 pacote de biscoito maisena
Para a Cobertura
- 200g de chocolate ao leite (se preferir, 200g de chocolate meio amargo ou 100g de cada um deles)
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COMO FAZER PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo da Palha
- Misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que as laterais comecem a “ferver”, então abaixe o fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos para todo o procedimento).
- Apague o fogo, continue mexendo e então adicione os biscoitos quebrados.
- Depois de misturar, despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1h30.
- Quando tirar da geladeira, corte em quadrados ou como preferir.
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Após derreter o chocolate, com o auxílio de um garfo, banhe os quadradinhos de palha italiana.
- Coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos. Depois disso, a palha italiana coberta com chocolate está pronta para ser saboreada ou embrulhada para vender.
Fonte: Let’s Go, Bellas
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais