PALETA DE LEITE NINHO NA TRAVESSA
A Paleta de Leite Ninho na Travessa é a sobremesa ideal para os dias mais quentes. Ela é fácil de fazer, deliciosa e refrescante. Experimente!
Veja Também: Picolé de Leite Ninho
INGREDIENTES
- 5 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite em pó
- 2 latas e ½ de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de Nutella
- leite em pó e chocolate em barra (para decorar)
Publicidade
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente ½ lata de leite condensado aos poucos, enquanto bate, e bata até engrossar um pouco.
- Coloque metade do creme em uma travessa e leve ao freezer por 1 hora.
- Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a Nutella.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
- Despeje na travessa e leve ao freezer por 30 minutos.
- Por último, coloque o restante do creme na travessa e leve ao freezer por mais 1 hora.
- Decore com leite em pó e chocolate em barra e sirva.
- Mantenha no freezer e coloque na geladeira 30 minutos antes de servir, para facilitar o corte.
Fonte: Cozinha do Bom Gosto
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais