Paixão cremosa uma sobremesa à base de chocolate perfeita para a ceia de Natal

A paixão cremosa é uma sobremesa deliciosa feita com creme branco, creme de chocolate, castanhas de caju e ganache de chocolate

Paixão Cremosa
Paixão cremosa

A sobremesa paixão cremosa é perfeita para os dias quentes, pois você serve gelada e é tão deliciosa, que todos irão se apaixonar por ela. Composta pela combinação especial de dois cremes, essa gostosura ainda leva castanhas de caju e uma incrível cobertura de ganache. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional sobremesa paixão cremosa!

Como fazer paixão cremosa

Para o preparo da receita da sobremesa paixão cremosa, os ingredientes necessários são: gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite, castanha de caju, chocolate ao leite e meio amargo. Iremos preparar um creme branco e um creme escuro, fazendo depois a montagem da sobremesa, conferindo para isso o passo a passo da receita. Para finalizar, iremos fazer a cobertura, levando para gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Pronto, sirva e se delicie com sua irresistível sobremesa paixão cremosa!

Ingredientes da receita de paixão cremosa

  • 3 gemas de ovo peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Adicione e misture em uma panela: as gemas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo médio para cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Misture o creme de leite apenas quando já estiver frio.
  4. Reserve ⅓ do creme. Junte o chocolate meio amargo no restante do creme, misturando bem, para formar o creme de chocolate.
  5. Na sequência, pegue um refratário de vidro, adicione a metade do creme de chocolate e leve por uns 20 minutos ao freezer.
  6. Retire do freezer, espalhe o creme branco por cima e polvilhe as castanhas de caju. Leve ao freezer por mais 10 minutinhos.
  7. Retire do freezer e utilize a outra metade do creme de chocolate para cobrir.
  8. Em seguida, leve o chocolate ao leite para derreter em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar). Depois derrame por cima da sobremesa.
  9. Coloque na geladeira e deixe por, no mínimo, 2 horas.
  10.  Sirva e aproveite essa delícia de sobremesa paixão cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de leite ninho para comer de colher e também rechear bolos uma delícia
Misturinha mágica para desencardir pisos segura eficiente e feita com apenas 2 ingredientes
Maionese temperada de hamburgueria aprendi com dono de lanchonete famosa
Gelatina cremosa uma sobremesa leve deliciosa e fácil de preparar que é a cara do Natal
Gelado de abacaxi uma sobremesa deliciosa e refrescante para a sua ceia de Natal