A Paixão Cremosa é uma sobremesa deliciosa e especial para quem ama chocolate. E quem não ama, não é? Faça já e aproveite!
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas
- 3 caixas de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de castanha de caju picada
- 1 barra de chocolate ao leite picado
Publicidade
COMO FAZER PAIXÃO CREMOSA
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e acrescente 2 caixa de creme de leite.
- Separe 1/3 dessa mistura e no restante adicione o chocolate meio amargo derretido.
- Coloque metade deste creme de chocolate em uma travessa e leve ao congelador por 20 minutos.
- Retire e cubra com o creme branco que ficou sem o chocolate.
- Salpique com castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos.
- Retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Derreta o chocolate ao leite, misture 1 caixa de creme de leite e espalhe por cima da torta.
- Decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Decore com castanhas picadas, bis picados ou raspas de chocolate!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais