O palito de queijo é um delicioso petisco de boteco, que é apreciado por muita gente. Além disso é extremamente crocante que só de imaginar dá água na boca. Basta seguir a dica do canal receitas de pai e você vai fazer um autêntico e gostoso palito de queijo, que irá agradar a todos!
Como fazer palito de queijo
Para fazer palito de queijo iremos precisar para a massa, de sal, óleo, água e farinha de trigo. Para o recheio do palito de queijo iremos precisar de tiras de mussarela. Vamos misturar os ingredientes da massa do palito, até o ponto de sovar na bancada até obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final do palito seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo numa grade, e saborear esse maravilhoso palito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de palito de queijo
- Mussarela cortada em tiras grossas a gosto
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 75 ml de óleo
- 200 ml de água
- 500 gramas de farinha de trigo
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o sal, o óleo, a água e misture bem até o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo grande. Disponha as tiras de mussarela na metade do retângulo, deixando um espaço entre elas.
- Pincele as bordas e os espaços entre as tiras com água. Cubra com a outra metade massa, e corte entre os espaços e modele os palitos com um cortador de pizza.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira e disponha numa travessa para servir.
- E o palito de queijo mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais