Palito de queijo é um salgado frito bem fácil de fazer com esse queijo derretendo fica irresistível

Saiba como preparar na sua própria cozinha um delicioso e crocante palito de queijo, e surpreenda a todos com essa gostosura!

Palito De Queijo
Palito de queijo 

O palito de queijo é um delicioso petisco de boteco, que é apreciado por muita gente. Além disso é extremamente crocante que só de imaginar dá água na boca. Basta seguir a dica do canal receitas de pai e você vai fazer um autêntico e gostoso palito de queijo, que irá agradar a todos! 

Como fazer palito de queijo 

Para fazer palito de queijo iremos precisar para a massa, de sal, óleo, água e farinha de trigo. Para o recheio do palito de queijo iremos precisar de tiras de mussarela. Vamos misturar os ingredientes da massa do palito, até o ponto de sovar na bancada até obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparos, para que o resultado final do palito seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo numa grade, e saborear esse maravilhoso palito!

Ingredientes da receita de palito de queijo

  • Mussarela cortada em tiras grossas a gosto 
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 75 ml de óleo 
  • 200 ml de água
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque o sal, o óleo, a água e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  2. Sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Abra a massa com um rolo numa espessura de 0,5 cm e modele um retângulo grande. Disponha as tiras de mussarela na metade do retângulo, deixando um espaço entre elas.
  4. Pincele as bordas e os espaços entre as tiras com água. Cubra com a outra metade massa, e corte entre os espaços e modele os palitos com um cortador de pizza. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira e disponha numa travessa para servir. 
  6. E o palito de queijo mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.