Paçoca mineira caseira: muito gostoso e mais fácil de fazer do que você imagina
Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar a mais autêntica paçoca mineira que você já fez ou provou na vida. Sem dúvida uma das melhores!
paçoca mineira
Essa receita deliciosa de paçoca mineira que o canal receitas do Will, é sem dúvida alguma, uma versão tradicional com o sabor autêntico de um doce que é um clássico da confeitaria mineira. Siga o passo a passo dessa delícia, e faça, você vai amar, é irresistível!
Como fazer paçoca mineira
Para fazer paçoca mineira vamos utilizar biscoito maisena ou maria, amendoim torrado sem pele, leite em pó, açúcar, sal e leite condensado. Primeiramente iremos colocar o amendoim numa frigideira, levar em fogo médio, mexendo sempre, e deixar por 1 minuto para soltar os óleos essenciais do amendoim, que serão fundamentais para a receita. Em seguida vamos adicionar o leite em pó, misturar bem, e deixar por 1 minuto, isso vai acentuar o sabor da paçoca. Vamos triturar o biscoito, o amendoim, fazer a massa, seguindo as instruções do passo a passo, colocar na forma forrada com papel manteiga e gelar por 1 hora. Depois disso é só cortar as paçocas no tamanho que preferir e se deliciar!
Coloque o amendoim numa frigideira, leve em fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre, para soltar os óleos essenciais do amendoim.
Adicione o leite em pó, misture para agregar, e deixe por 1 minuto, mexendo sempre, esse processo vai que vai acentuar o sabor da paçoca.
Retire do fogo e transfira para uma tigela.
No processador coloque o biscoito maisena ou maria e triture bem para obter uma farinha bem fininha. Retire do processador e disponha numa vasilha.
Coloque o amendoim no processador e triture bem mas até obter uma farinha pedaçuda, bem mais grossa que a farinha de biscoito.
Transfira essa farinha de amendoim para uma tigela, adicione a farinha de biscoito, o sal, e mexa bem para homogeneizar.
Acrescente o leite condensado e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que ao apertar não esfarele nas mãos.
Despeje essa massa numa forma retangular (25 cm x 15 cm) forrada como papel manteiga, cubra com plástico filme rente à massa, e com um rolinho ou um copo, alise toda a superfície para ficar bem nivelado.
Leve para gelar por 60 minutos, retire da geladeira, e corte as paçocas no tamanho que preferir.
Sirva em seguida essa belíssima paçoca mineira!
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