Paçoca de carne do nordeste: receita típica que faz no país inteiro

Venha conferir como fazer essa maravilhosa paçoca de carne do nordeste, simples e muito saborosa!

Paçoca De Carne Do Nordeste
Paçoca de carne do nordeste

Perfeita para acompanhar aquele churrasco ou para servir com suas refeições, essa espetacular paçoca de carne do nordeste, do Canal Rafael Freitas, fica simplesmente divina! Combinando os ingredientes com simplicidade, esse é um prato tradicional do Nordeste brasileiro, que você precisa fazer e provar! Apenas faça e desfrute dessa maravilha!

Como fazer paçoca de carne do nordeste

Para a receita de paçoca de carne do nordeste, inicie pela preparação do torresmo, colocando a panceta picada em uma panela e colocando em fogo médio, fritando na sua própria gordura, podendo incluir manteiga. Tire e deixe reservado. Nessa mesma panela, ponha a alcatra em cubos, e sele em fogo médio, misturando ocasionalmente, até a carne ficar bem seladinha, tirando e transferindo para uma tigela, deixando reservada. Ainda nessa mesma gordura, agregue o alho e a cebola, dourado-os. Desligue o fogo e deixe reservado. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de paçoca de carne do nordeste

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de alcatra em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou banha de porco
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 800 g de farinha de mandioca 
  • 300 g de panceta picadinha
  • sal o quanto baste

Modo de preparo

  1. Para o torresmo, adicione 300 g de panceta picadinha numa panela e leve ao fogo médio, deixando fritar na própria gordura que irá liberar. Se a panceta que você estiver utilizando não tiver muita gordura, junte 1 colher (sopa) de manteiga e deixe fritar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente 1 kg de alcatra em cubinhos, espalhe com uma colher de pau e frite em fogo médio, mexendo por vezes, para não queimar, até a carne ficar bem selada. Se você pressionar com a colher no fundo da panela, a carne desmancha com facilidade. Retire e passe a carne para uma vasilha, reservando.
  3. Na mesma gordura que restou na panela, coloque 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola grande em rodelas, deixando dourar. Apague o fogo e reserve.
  4. Num pilão, adicione um pouco de farinha de mandioca, um pouco da carne, um pouco do torresmo, um pouco de sal e por último, um pouco da cebola com alho.
  5. Amasse com o pilão, mas se não tiver, pode triturar no processador de alimentos.
  6. Prove e acerte o sal, se necessário, junte um pouco da manteiga ou banha derretida, misture com uma colher, retire do pilão ou do processador, passe a paçoca para uma tigela e repita o processo, com mais uma porção dos ingredientes. Faça isso até amassar ou triturar tudo, sempre provando e acertando o sal e incluindo a manteiga derretida.
  7. Junte toda a paçoca numa travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa paçoca de carne do nordeste! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.