Pensa em um doce econômico, maravilhoso e que todos irão pedir bis. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa paçoca caseira que é irresistível e derrete na boca. Essa receita de paçoca caseira do canal Receita toda hora é uma verdade tentação e, com certeza, será sua sobremesa predileta!
Como fazer paçoca caseira
Preparar a paçoca caseira é fácil. O modo de preparo da paçoca caseira é simples, vamos precisar de amendoim torrado e sem a casca, biscoito maisena, açúcar mascavo e leite condensado. Para iniciar o preparo da paçoca caseira, inicialmente iremos triturar o amendoim torrado e sem a casca no liquidificador. Em seguida vamos fazer o mesmo com o biscoito maisena. Misturar as duas farinhas do preparo da paçoca caseira, adicionar o açúcar, e por último o leite condensado, aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e bem consistente. Iremos dispor essa massa da paçoca caseira numa forma retangular levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar a paçoca e cortar em quadrados. E então, é só saborear a mais gostosa paçoca caseira desse mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 1 ½ copo (americano) de biscoito maisena
- ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- 3 copos (americano) de amendoim torrado sem a casca
- Medida do copo: 190ml
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o amendoim torrado e sem a casca e triture bem até obter uma farinha fina.
- No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena até formar também uma farinha fina.
- Misture numa tigela a farinha do amendoim com a farinha do biscoito para homogeneizar. Adicione o açúcar mascavo e mexa bem para incorporar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, e amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem consistente, e que não quebre ao pressionar.
- Disponha a massa obtida numa forma retangular (20 cm x 20 cm) levemente untada com óleo. Espalhe bem a massa na forma para modelar um quadrado uniforme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados do tamanho que preferir.
- E então, disponha numa travessa e se delicie com essa linda paçoca caseira que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais