Paçoca caseira macia e molhadinha: desmancha na boca e é fácil de fazer

Vamos te ensinar como fazer uma paçoca caseira que não vai ao forno, uma sobremesa perfeita para qualquer hora do dia.

paçoca caseira
Paçoca caseira

Já imaginou preparar uma paçoca caseira usando apenas 3 ingredientes? Essa sobremesa é perfeita para as festas juninas que vem chegando, mas você pode fazer o ano todo, afinal paçoca é sempre uma delícia. O processo é bem simples e o melhor a paçoca caseira não vai ao fogo, você vai tirar de letra. Aproveite o passo a passo e faça hoje mesmo a paçoca caseira do canal cozinha da Li Oliveira.

Como fazer paçoca caseira

Para preparar essa paçoca deliciosa vamos precisar de amendoim torrado sem pele, biscoito maisena, sal e leite condensado. Triture o amendoim, reserve. Faça o mesmo com o biscoito. Em uma tigela, misture o amendoim triturado com a farinha de biscoito, sal, o leite condensado, mexendo com as mãos até formar uma massa firme e homogênea. Espalhe numa forma e leve à geladeira por 25 minutos. Depois é só cortar em quadradinhos e degustar dessa paçoca caseira incrível.  

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 400 gramas de amendoim torrado e sem pele 
  • 2 pacotes de biscoito maisena 

Modo de preparo 

  1. Adicione 400 gramas de amendoim no liquidificador e bata até que tenha uma farinha grossinha com pedaços de amendoim. Reserve.
  2. Bata os 2 pacotes de biscoito de maisena no liquidificador até que fique uma farinha bem fininha.
  3. Misture a farinha de biscoito com o amendoim, junte o sal e mexa bem.
  4. Aos poucos adicione o leite condensado mexendo bem até que a massa fique bem uniforme.
  5. Em uma assadeira espalhe essa mistura nivelando bem.
  6. Cubra a assadeira com plástico filme e deixe na geladeira por 25 minutos.
  7. Após esse tempo de geladeira corte os pedacinhos do tamanho desejado e coloque a sua paçoca caseira em um pote com tampa.
  8. Prontinho agora você tem uma sobremesa perfeita para qualquer hora do dia. Aproveite. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.