Aqui vamos aprender como fazer o Ovo. Caso queira a receita do Brigadeiro é só clicar aqui. Vou ensinar a derreter o chocolate em banho Maria e também no micro-ondas. Se possível, sempre escolha no micro-ondas, por ser infinitamente mais fácil.
INGREDIENTES
- 700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
- Brigadeiro de sua preferência para o recheio
- Chocolate granulado
- Fôrma para ovo de 1/2 kg
COMO FAZER:
- Rale o chocolate e derreta em banho-maria
- Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado
- Coloque na fôrma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)
- Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar
- Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido
- Volte à geladeira
- Quando a fôrma ficar esbranquiçada pode desenformar
- Pincele com chocolate derretido e cole os granulados
- Cole as partes com chocolate derretido e embale
Você também pode derreter o chocolate no Microondas, que é muito mais fácil.
Para isso corte em pedaços pequenos, coloque em um refratário de vidro.
Coloque 3 minutos em potência alta. Pare a cada 30 segundos e mexa bem o chocolate para não queimar
Pode ser que o chocolate derreta mais rápido ou mais devagar. Tudo vai depender do seu micro-ondas. Se em 3 minutos ainda tiverem pedaços de chocolate, vá colocando de 30 em 30 segundos (parando sempre pra mexer) até derretê-lo por completo
Um detalhe importante. Quem já conhece alguma outra receita de ovo de páscoa deve estar se perguntando se esse chocolate não precisa ser “temperado” (processo de resfriamento do chocolate por choque térmico). Esse processo de resfriamento garante o brilho ao chocolate depois de moldado. Nessa receita não precisaremos temperar pois a cobertura ficará com chocolate granulado o que, naturalmente, ofuscará o brilho.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais