COMO FAZER OVO DE PASCOA KINDER – Receita de Ovo de Páscoa Kinder
Essa semana bombou na internet um vídeo onde uma doceria mostra fazendo o famoso Ovo Kinder. Nós, do Receita Toda Hora pesquisamos e desvendamos a receita. Descobrimos que é muito fácil de fazer. Então, mãos a obra!
INGREDIENTES
OVO
- 1 barra de chocolate (160/170 gramas) de chocolate ao leite
- 1 barra de chocolate (160/170 gramas) de chocolate branco
- 1 colher de café (não muito cheia) de baunilha
- 1 pitada de sal
- Forma para ovo de páscoa de 500 gramas
RECHEIO BRANCO (GANACHE BRANCO)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500 gramas de chocolate branco
RECHEIO CREME DE NUTELLA
- 400 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
- 4 colheres de sopa de Nutella
- DECORAÇÃO: 3 chocolates kinder Bueno
MODO DE PREPARO
OVO
- Derretendo o chocolate:
- Espedace o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 90 segundos, pausando a cada 20 segundos para mexer
- Quando estiver bem derretido (uma calda), misture o sal.
- Coloque e espalhe chocolate na forma, fazendo uma camada fina. Leve ao congelador por 10 minutos
- Espedace o chocolate branco e leve ao micro-ondas por 90 segundos, pausando a cada 20 segundos pra mexer.
- Deve estar no mesmo ponto que ficou o chocolate ao leite (uma calda). Quando assim estiver, misture com a baunilha.
- Espalhe na forma por cima do chocolate ao leite e coloque no congelador por mais 10 minutos.
RECHEIO BRANCO
- Espedace o chocolate branco e leve ao micro-ondas 2 minutos, pausando a cada 30 segundos pra mexer. Se for ainda não derreter, coloque mais 30 segundos e mexa. Repita o processo até estar derretido.
- Quando estiver derretido, misture o creme de leite e mexa até incorporarem, formando um creme branco e brilhante. Espere esfriar e reserve.
RECHEIO CREME DE NUTELLA
- Espedace o chocolate e leve ao micro-ondas por 2 minutos, pausando a cada 30 segundos pra mexer. Se for ainda não derreter, coloque mais 30 segundos e mexa. Repita o processo até estar derretido.
- Acrescente a Nutella e o creme de leite e leve à geladeira até endurecer (1 a 2 horas)
- Tire da geladeira e bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso.
https://www.youtube.com/watch?v=3yjHYNAE2pk&feature=youtu.be
MONTAGEM
- Com cuidado, desenforme o ovo
- Preencha até a metade com o creme branco
- Complete com o creme de Nutella
- Por cima coloque os pedaços de Kinder Bueno
Dica: Guarde um pouco do creme branco, coloque em um saquinho de plástico, corte a ponta (como se fosse um saco de confeitar) e faça riscos de chocolate sobre o ovo. Fica lindo, como no vídeo!
Dica 2: Faça primeiro o recheio, pois ele precisará ficar mais tempo na geladeira
Crédito do vídeo e fotografia: Francoti – Sweet & Cakes
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais