Esse é pra quem adora a combinação chocolate e coco! Uma delícia, ovo de páscoa prestígio, bem recheado, pra comer com a colher!
Veja Também: Ovo de Colher
INGREDIENTES:
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado
- 1/2 lata de creme de leite
Ovo
- 500 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
- Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Publicidade
COMO FAZER OVO PRESTIGIO DE COLHER
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo. Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Ovo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Jogue o chocolate derretido sobre uma bancada de trabalho e misture bem com uma espátula. Quando o chocolate esfriar um pouco, transfira para uma tigela de vidro.
- Faça uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
- Agora, faça uma camada de recheio e depois passe uma camada de chocolate derretido por cima para selar o recheio dentro do ovo. Leve de novo à geladeira por 30 minutos, até firmar bem.
- Depois de firmes, desenforme.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais