O ovo de páscoa, sem dúvida alguma, é o protagonista nessa época tão deliciosa que tem cheiro de chocolate. Feito com amor e criatividade, não é apenas um doce, e sim um demonstração de carinho. Siga a dica deliciosa do canal culinária em casa, e faça esse lindo ovo de páscoa, é top!
Como fazer ovo de páscoa
Para fazer ovo de páscoa vamos precisar, para a casca, de chocolate ao leite fracionado. Para o creme do recheio iremos precisar de leite, maisena, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite gelado. Para a montagem vamos utilizar uma forma para ovo de páscoa e morangos frescos a gosto. Para dar continuidade na receita de ovo de páscoa, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse belíssimo e delicioso ovo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo de páscoa
Para a casca de chocolate
- 400 gramas de chocolate ao leite fracionado
Para o creme
- 300 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
Para a montagem
- 1 forma para ovo de páscoa – 3 partes com silicone – capacidade 350 ou 500 gramas
- Morangos fatiados e inteiros a gosto
Modo de preparo
Da casca de chocolate
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Disponha o chocolate na forma para ovo de páscoa, até a marcação. Encaixe as outras partes da forma e pressione bem. Leve para gelar por alguns minutos até ficar firme.
- Retire da geladeira e desenforme. Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, a essência de baunilha.
- Misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, acrescente o creme de leite, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico estrela.
Montagem
- Disponha uma camada de creme na casca de chocolate, coloque uma camada de morangos fatiados e cubra com uma camada de creme.
- Decore com morangos inteiros, e com linhas de chocolate derretido a gosto.
- E o ovo de páscoa mais lindo do planeta acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais