Ovo de páscoa com chocolate fracionado aprenda com fazer hoje mesmo

Descubra como preparar um lindo ovo de páscoa, com essa receita passo a passo e surpreenda a todos com essa gostosura!

Ovo De Páscoa
Ovo de páscoa 

O ovo de páscoa, sem dúvida alguma, é o protagonista nessa época tão deliciosa que tem cheiro de chocolate. Feito com amor e criatividade, não é apenas um doce, e sim um demonstração de carinho. Siga a dica deliciosa do canal culinária em casa, e faça esse lindo ovo de páscoa, é top!

Como fazer ovo de páscoa 

Para fazer ovo de páscoa vamos precisar, para a casca, de chocolate ao leite fracionado. Para o creme do recheio iremos precisar de leite, maisena, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite gelado. Para a montagem vamos utilizar uma forma para ovo de páscoa e morangos frescos a gosto. Para dar continuidade na receita de ovo de páscoa, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse belíssimo e delicioso ovo!

Ingredientes da receita de ovo de páscoa

Para a casca de chocolate 

  • 400 gramas de chocolate ao leite fracionado 

Para o creme 

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado 

Para a montagem

  • 1 forma para ovo de páscoa – 3 partes com silicone – capacidade 350 ou 500 gramas
  • Morangos fatiados e inteiros a gosto 

Modo de preparo 

Da casca de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Disponha o chocolate na forma para ovo de páscoa, até a marcação. Encaixe as outras partes da forma e pressione bem. Leve para gelar por alguns minutos até ficar firme. 
  3. Retire da geladeira e desenforme. Reserve.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, a essência de baunilha. 
  2. Misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, acrescente o creme de leite, e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico estrela. 

Montagem 

  1. Disponha uma camada de creme na casca de chocolate, coloque uma camada de morangos fatiados e cubra com uma camada de creme. 
  2. Decore com morangos inteiros, e com linhas de chocolate derretido a gosto. 
  3. E o ovo de páscoa mais lindo do planeta acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.