Chocolate e morango é uma combinação perfeita. Agora imagina isso dentro de um ovo de páscoa? Uma delícia! Para fazermos essa receita vamos precisar de alguns materiais.
No final do ano não deixe de conhecer nossas sobremesas de natal.
Materiais necessários:
Travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
INGREDIENTES:
- 1 kg de chocolate em barra ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 morangos picadinhos
- Raspas de chocolate
COMO FAZER OVO DE COLHER COM RECHEIO DE MORANGO
Modo de preparo
- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais, Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente toda a mistura. Pegue uma forma e pincele o chocolate na forma e leve à geladeira por 5 minutos.
- Repita o processo apor mais 4 vezes. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite, a manteiga até formar um brigadeiro mole, espere esfriar e acrescente os morangos.
- Tire o ovo de páscoa da geladeira e desenforme, cubra a banda do ovo com o recheio e salpique raspas de chocolate, leve à geladeira por mais 20 minutos e sirva.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais