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Ossobuco cozido na cerveja uma receita muito econômica e que serve até 8 pessoas

Ossobuco cozido na cerveja, receita econômica que todos vão adorar!

Ossobuco na cerveja

Esta semana estive no supermercado e o ossobuco estava em oferta para quem pagasse com o cartão de crédito da loja. Por isso resolvi comprar e fazer uma receitinha toda especial que vamos ensinar pra você agora. É o ossobuco cozido na cerveja, uma receita muito econômica e que serve até 8 pessoas. Com certeza todos irão amar! Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse ossobuco cozido delicioso.

Como fazer ossobuco cozido na cerveja

Vamos começar lavando o ossobuco, em seguida misture em um recipiente o alho, o sal, a pimenta do reino, corante colorau, farinha de trigo e tempere o ossobuco com esse tempero. Esquente o óleo em uma panela de pressão e frite selando o ossobuco, adicione água e as folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos contados depois de pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair, corrija o sal e transfira a carne para uma forma de alumínio, reserve o caldo. Misture em outro recipiente, a cebola, a cenoura, o tomate, o tomilho, o caldo da panela, uma pitada de sal, e a cerveja, misture muito bem. Regue a carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa.

Ingredientes da receita de ossobuco cozido na cerveja

  • 8 unidades de ossobuco de boi com aproximadamente 4 cm de espessura
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 colher (sopa) de corante colorau
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo de cozinha
  • 100ml de água filtrada
  • 4 folhas inteiras de louro
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 cenouras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ colher de café de sal
  • 1 latinha de cerveja pilsen

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é lavar todos os ossobucos, dê piques nas peles laterais de cada um para não encolherem ao cozinhar.
  2. Faça um tempero misturando em um recipiente 6 dentes de alho picados, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 colher (sopa) de corante colorau e 50g de farinha de trigo. Tempere os ossobucos com este tempero.
  3. Em uma panela de pressão e em fogo baixo, esquente 50ml de óleo, frite selando todos os ossobucos, acrescente 100ml de água e 4 folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, contados a partir da pressão.
  4. Desligue o fogo, e aguarde a pressão sair naturalmente, corrija o sal, coloque a carne em uma forma retangular de alumínio, reserve o caldo.
  5. Em outro recipiente misture muito bem 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 1 ramo de tomilho, o caldo da panela, 1 pitada de sal e 1 latinha de cerveja clara, misture tudo muito bem.
  6. Regue por cima da carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno quente a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes fiquem bem macios.
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar no forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar, descarte as folhas de louro.
  8. Prontinho, agora é só servir de preferência ainda quente regado com o molho da forma e com arroz feito na hora. Bom apetite!

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