Essa receita de coxinha com massa de batata é deliciosa, com a combinação perfeita do recheio de frango e a massa de batata, o sabor fica incrível. A grande dica aqui fica na massa da coxinha: Ela é feita com a água do cozimento do frango, o que trás muito sabor para o seu salgado. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de maneira bem detalhada, como preparar essa gostosura.
Como fazer coxinha de batata
Vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar, farinha de trigo, batata cozida, caldo do cozimento do frango, 3 colheres de óleo, sal, cebola, alho e temperos à gosto, em seguida, vamos preparar o recheio, para isso vamos utilizar, o frango cozido, cebola, alho, colorau, requeijão cremoso, sal e temperos à gosto. Por último, vamos fazer a montagem e fritar a coxinha, pegue uma porção da massa, faça uma cavidade, coloque o recheio frio, junte as bordas da massa e faça a ponta da coxinha, faça esse processo até acabar a massa e o recheio, depois é só empanar e levar para fritar por imersão.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa coxinha deliciosa.
Ingredientes da coxinha com massa de batata
Para a Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- ½ litro do caldo do cozimento do frango
- 100 ml de óleo
- sal (o quanto achar necessário)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
Para o Recheio
- 1 peito de frango
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- sal e temperos (o quanto achar necessário)
- 3 colheres de óleo ou azeite
Para fritar
- 2 claras de ovo batidas
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe 1 peito de frango com ½ cebola , 2 dentes de alho picados, sal e 1 caldo de galinha na panela de pressão por 15 minutos depois que a panela começou a chiar. Passados os 15 minutos desligue o fogo e espere sair a pressão naturalmente.
- Em seguida, retire o peito de frango da panela e desfie.
- Reserve ½ litro do caldo e coloque em uma panela (apenas o caldo, sem a cebola e os dentes de alho).
- Adicione 100ml de óleo, 300g de batata cozida e amassada e sal (o quanto achar necessário), misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a batata derreta e a mistura ferva.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente ½ kg de farinha de trigo, misture sem parar até que a farinha cozinhe e forme uma massa unida e compacta.
- O ponto certo da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
- Desligue o fogo, em seguida, unte uma bancada com óleo e coloque a massa sobre ela.
- Abra a massa utilizando uma colher (para que esfrie mais rápido).
- Quando esfriar, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Recheio
- Frite em uma panela com 3 colheres óleo, a cebola e o alho à gosto.
- Acrescente 1 colher (chá) de colorau e misture.
- Acrescente o peito de frango desfiado e os temperos à gosto e misture bem.
- Junte 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional) e deixe refogar por alguns minutos.
- Desligue a panela e coloque a mistura em uma travessa para esfriar antes de colocar na massa.
Montagem e Fritura
- Pegue uma porção da massa e faça uma cavidade, em seguida coloque o recheio frio.
- Junte as bordas da massa e faça a ponta da coxinha.
- Tire o excesso de massa da ponta da coxinha e corrija a base, para que fique redondinha.
- Repita os passos acima até que acabe a massa e o recheio.
- Passe as coxinhas nas claras batidas e passe na farinha de rosca para empanar.
- Leve para frite por imersão em óleo quente até a coxinha dourar.
- Vire de um lado para o outro, para que fique dourada por igual.
- Retire do óleo e escorra em uma forma com papel toalha.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa coxinha deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais