Essa receita de pipoca amanteigada é uma excelente opção para fazer quando juntar a família ou os amigos para assistir aquele filminho. É muito fácil de preparar e o resultado é delicioso. Você pode até se decepcionar com o filme escolhido, mas não com essa maravilhosa pipoca amanteigada. Faça hoje mesmo!
Como fazer pipoca amanteigada
O preparo dessa receita de pipoca é tão fácil quanto a pipoca tradicional, a diferença é que fica muito mais saborosa. Para isso, utilizaremos ingredientes simples, que sempre temos em casa. Além do milho de pipoca, utilizaremos óleo, manteiga ou margarina e açafrão-da-terra. Vamos começar colocando o milho e o óleo na panela ainda fria. Vamos colocar a panela em fogo baixo e aguardar o primeiro grão estourar. Nesse momento, entramos com a manteiga e o açafrão-da-terra. Nessa receita, o açafrão tem a função de dar aquela corzinha para a pipoca. Depois que a manteiga derreter, é só tampar a panela e deixar terminar de estourar!
Ingredientes da receita de pipoca amanteigada
- ½ xícara de chá de milho de pipoca
- 1 colher de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- ½ colher de chá de açafrão-da-terra/cúrcuma (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo e a pipoca.
- Leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer.
- Assim que estourar a primeira pipoca, acrescente a manteiga e o açafrão-da-terra.
- Mexa até toda a manteiga derreter.
- Tampe a panela e aguarde toda a pipoca estourar.
- Agora é só saborear essa maravilhosa pipoca amanteigada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais