Se você está buscando uma opção prática para o jantar, que seja leve e saborosa, essa receita de omelete na travessa é perfeita. Ela é assada no forno e combina ingredientes simples que, juntos, formam uma refeição deliciosa. A receita é do Canal Galega Barreiros, e é certeza de sucesso na sua mesa.
Como fazer omelete de travessa
Essa omelete na travessa é simples de preparar. Começamos batendo os ovos com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, adicionamos leite, cenoura ralada, tomate, coentro ou salsinha, presunto, queijo e o dueto de ervilha com milho. Depois de tudo misturado, levamos ao forno para assar até ficar dourada e apetitosa.
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Ingredientes da receita de omelete de travessa
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes, picado
- 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo fresco picado ou o queijo de sua preferência
- ½ latinha de dueto (ervilha e milho-verde em conserva, escorridos)
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino, batendo novamente.
- Adicione o leite, a cenoura ralada, o tomate picado, o coentro ou salsinha, o presunto, o queijo branco e o dueto de ervilha com milho.
- Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
- Despeje a mistura em uma travessa refratária levemente untada com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a omelete esteja dourada.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa omelete de travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais