Omelete de forno com abobrinha ou suflê de abobrinha saudável prático e delicioso
O omelete de forno é bem prático de fazer e fica uma delícia
Essa receita de omelete de forno de abobrinha é a prova de que é possível fazer pratos incríveis com ingredientes simples. Essa receita é uma ótima opção para as refeições do dia-a-dia, pois além de muito saborosa, é também super nutritiva e saudável. Faça hoje mesmo omelete de forno de abobrinha!
Como fazer omelete de forno de abobrinha
Para fazer essa incrível receita, vamos começar passando as abobrinhas em um ralo grosso. Feito isso, refogamos alho e cebola numa panela e depois juntamos a abobrinha para cozinhar até murchar. Então temperamos a abobrinha e reservamos. Agora é o momento de fazer um incrível molho, feito com farinha, manteiga, leite, creme de leite, parmesão, gemas de ovos, além dos temperos, Com o molho pronto, juntamos a abobrinha, além de claras batidas em neve. É importante misturar as claras com toda delicadeza. Feito isso, agora é só levar ao forno até dourar.
Ingredientes da receita de omelete de forno de abobrinha
2 abobrinhas italianas raladas no ralo grosso
2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho triturados
½ cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher chá de páprica doce
cheiro-verde picado a gosto
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
450mL de leite
2 colheres sopa parmesão ralado
noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
2 claras batidas em ponto de neve
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar.
Assim que dourar, junte a abobrinha ralada.
Mexa bem, tempere com sal e aguarde murchar.
Assim que murchar, tempere com pimenta-do-reino, páprica doce e cheiro-verde picado.
Misture bem e reserve.
Noutra panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
Quando derreter completamente, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
Cozinhe essa massa até sentir um aroma de biscoito saindo do forno.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Quando começar a engrossar, junte o parmesão e o creme de leite e não pare de mexer.
Assim que o molho estiver espesso e homogêneo, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Adicione também as gemas e misture bem.
Despeje na panela do molho a abobrinha e misture.
Junte as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira para uma travessa refratária untada com óleo.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por entre 20 e 30 minutos, até dourar.
Sirva seu maravilhoso omelete de forno de abobrinha!
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