Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita super fácil e saborosa de patê de frango para sanduíche natural, pães, torradas, saladas e afins. Além de ser super gostoso, esse patê de frango fica pronto em pouquíssimo tempo, é só misturar tudo e está pronto. Se fizer, com certeza não irá se arrepender!
Como fazer patê de frango
Para fazer essa receita, não tem segredo algum e é super fácil. Primeiro, vamos conferir os ingredientes que utilizaremos: frango desfiado, requeijão, maionese, azeitonas, cenoura ralada, cheiro-verde picadinho, orégano e pimenta-do-reino. Se quiser, você pode substituir o requeijão por creme de leite. Nesse caso, será preciso adicionar também um pouco de sal à receita. Com os ingredientes devidamente separados, é só colocar todos os ingredientes em um recipiente e misturar bem até ficar bem homogêneo. Feito isso, seu patê já está pronto para ser apreciado!
Ingredientes da receita de patê de frango
- 600g de frango cozido, desfiado e temperado
- 200g de requeijão cremoso (pode substituir por creme de leite)
- 300g de maionese
- 50g de azeitonas fatiadas
- ½ cenoura ralada
- cheiro-verde a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o frango, a cenoura ralada, o cheiro-verde e as azeitonas fatiadas.
- Tempere com orégano e pimenta-do-reino a gosto.
- Caso opte por utilizar creme de leite, tempere também com um pouco de sal.
- Adicione o requeijão e a maionese.
- Misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Seu delicioso patê de frango está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza no pão velho fica uma delícia faço em casa toda semana e evito o desperdício
Bolo de manteiga ou bolo amanteigado uma delícia para o seu café ou lanche
Pudim de leite condensado de liquidificador tradicional uma sobremesa fácil e deliciosa
Inseticida caseiro para acabar com mosquitos e pernilongos usando ingredientes fáceis
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais