Omelete de batata: uma receita simples e deliciosa para a refeição do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um omelete de batata delicioso para uma refeição rápida

Omelete De Batata
Omelete de batata

Não deixe de provar esta deliciosa e leve omelete de batata, feita de forma diferenciada e prática, que fica super saborosa! Essa gostosura, fácil e rápida de preparar, é de dar água na boca! Ela vai te surpreender e é um ótimo acompanhamento para uma de suas refeições. Não espere mais, confira a receita do Canal Marcela Maia, faça a incrível omelete de batata e receba os elogios!

Como fazer omelete de batata

Para a omelete de batata,em uma vasilha, bateremos os ovos com um fouet. Vamos pôr a cebola frita, bater mais um pouco e acrescentar a salsinha picada e as batatas cozidas, tornando a bater. Depois, colocaremos o leite e o queijo prato, tornando a bater. Por fim, usaremos sal para temperar e juntaremos o fermento, mexendo com o fouet. Esquentaremos em fogo médio uma frigideira grande antiaderente e acrescentaremos o azeite. Passaremos a mistura para a frigideira e vamos fritar. Quando começar a dourar, diminuiremos o fogo. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional omelete de batata!

Ingredientes da receita de omelete de batata

  • 5 ovos inteiros
  • ½ cebola picada frita
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 batatas cozidas com um pouco de sal e amassadas (1 xícara de chá bem cheia)
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 3 fatias de queijo prato picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • um fio generoso de azeite

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione e bata os ovos com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente a cebola frita, bata um pouco mais e junte a salsinha picada e as batatas cozidas, tornando a bater.
  3. Em seguida, ponha o leite e o queijo prato, batendo mais uma vez.
  4. Para finalizar, tempere com sal, adicione o fermento, que garantirá leveza ao preparo e misture com o fouet.
  5. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e coloque o azeite.
  6. Despeje a mistura na frigideira e deixe fritar. Ao notar que começou a dourar, abaixe o fogo.
  7. Após a omelete estar bem dourada por baixo na frigideira, o próximo passo é colocar um prato grande, ligeiramente maior que a frigideira, sobre a omelete. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire a omelete de modo que ela fique agora no prato.
  8. Passe novamente para a frigideira, cuidadosamente, deixando a parte dourada virada para cima, para que agora doure também do outro lado.
  9. Levante levemente a omelete com a espátula, observando se já está dourada.
  10. Estando dourada, vire com cuidado num prato, sirva e aproveite sua apetitosa omelete de batata! Bom apetite!

Dica adicional: Esta é uma receita básica, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes de sua preferência, como queijo, ervas frescas ou legumes adicionais. Outra opção é acrescentar bacalhau cozido e desfiado, fica espetacular!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.