Essa receita de olho de sogra na travessa nada mais é, do que a versão família de um clássico docinho de festa que nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e cheia de charme do canal teste receitas e faça, é magnifica!
Como fazer olho de sogra na travessa
Para fazer olho de sogra na travessa iremos utilizar nata, ameixa seca, doce de leite, coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite de coco, açúcar e água. Primeiramente vamos preparar o creme de coco, o creme de nata com doce de leite e as ameixas em calda, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem na travessa conforme o passo a passo, finalizar com coco em flocos e ameixas em calda, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de olho de sogra na travessa
- 400 gramas de nata
- 300 gramas de ameixa seca
- 250 gramas de doce de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- Coco ralado em flocos a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque a nata, o doce de leite e bata para obter um creme fofo,
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, leve em fogo médio, deixe levantar fervura, adicione as ameixas, deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa travessa oval coloque metade do creme de coco, coloque o creme de nata, disponha metade das ameixas e cubra com o restante do creme de coco.
- Espalhe bem para ficar uniforme e decore com coco em flocos e ameixas em calda.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire e sirva esse olho de sogra na travessa magnífico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais