Dicas

Olha esse pão caseiro recheado que eu fiz e ficou divino

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro recheado, fácil e saboroso!

pão caseiro recheado

Que tal reunir a família no café da manhã ou lanche para saborear esse divino pão caseiro recheado, que você aprenderá a preparar com praticidade com o Canal Amo Receitas? Composto de uma massa macia e saborosa e um farto recheio de calabresa, muçarela e requeijão cremoso, esse pão fica um arraso! Faça e comprove!

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita de pão caseiro recheado, com um preparo fácil, bata durante 1 minuto no copo do liquidificador: o ovo inteiro, a água filtrada, o fermento biológico seco, o açúcar, o alho e o emulsificante, deixando reservado. Na sequência, adicione numa vasilha que possua tampa, a farinha de trigo e o sal, então derrame sobre ela, a mistura que você bateu no liquidificador, mexendo até formar uma massa lisinha e uniforme. Feche a vasilha com a tampa e mantenha em repouso por meia hora. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 1 dente de alho picado
  • ½  colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 2 e ½  xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • ½  colher (chá) de emulsificante de sorvete (5g)
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada em cubos
  • ½  xícara de água filtrada (100ml)
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 e ½  colher (sopa) de manteiga derretida (37g)
  • 1 ovo inteiro
  • orégano (a gosto)
  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (50g)
  • ½  colher (chá) de sal (3g)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador e bata por 1 minuto: 1 ovo inteiro, ½  xícara de água filtrada, ½  colher (sopa) de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 dente de alho picado, ½  colher (chá) de emulsificante de sorvete. Reserve.
  2. Em uma bacia que tenha tampa, coloque 2 e ½  xícaras de farinha de trigo, junte ½  colher (chá) de sal e despeje a mistura batida do liquidificador por cima dessa farinha, misturando bem com uma espátula, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Tampe a bacia e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, inclua 1 e ½  colher (sopa) de manteiga derretida e mais uma vez misture bem, a princípio com a espátula e, em seguida, literalmente, com as “mãos na massa”, obtendo uma massa elástica e levemente pegajosa.
  5. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 0,5 cm de altura) com azeite e passe a massa para ela, ajeitando com as mãos.
  6. Por cima da massa, espalhe 200g de linguiça calabresa defumada picada em cubos e ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas.
  7. Cubra a forma com um plástico limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
  8. Após esse tempo, distribua 200g de muçarela ralada sobre tudo e espalhe o requeijão cremoso de bisnaga, formando um quadriculado por cima da muçarela.
  9. Salpique com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso pão caseiro recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.