Se você esta na correria, mas não dispensa um lanche gostoso, ou quer um jantar simples, rápido e saboroso, acaba de encontrar! Esta gostosa torta de frigideira, você faz com facilidade e num instantinho, terá essa maravilha para degustar, podendo variar o recheio a vontade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça ainda hoje a apetitosa torta de frigideira e receba os elogios!
Como fazer torta de frigideira
Para a receita de torta de frigideira, colocaremos o ovo em uma vasilha e vamos bater com um fouet. Juntaremos o sal, iremos mexer e colocar o óleo e o leite, mexendo com o fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo e mexeremos novamente com o fouet. Incluiremos o amido de milho e tornaremos a mexer, obtendo uma massa lisa e uniforme, sem pelotinhos. Por último, colocaremos o fermento em pó e mais uma vez mexeremos, para integrar. Vamos experimentar o sal e corrigir, se for preciso. Pegaremos uma frigideira preferencialmente antiaderente, já untada com margarina e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica torta de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
- 200ml de leite integral
- ½ copo de amido de milho
- sal (a gosto)
- recheio a gosto (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela)
- 1 ovo inteiro
- 80ml de óleo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada (para finalizar)
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet.
- Acrescente o sal, misture e entre com o óleo e o leite, misturando com o fouet.
- Junte a farinha de trigo e torne a misturar com o fouet.
- Coloque também o amido de milho e dê mais uma misturada, formando uma massinha homogênea e lisinha, livre de gruminhos.
- Por fim acrescente o fermento em pó e misture novamente, para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Numa frigideira de preferência antiaderente, untada com margarina, despeje a metade da massa, disponha sobre ela o recheio que desejar (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela) e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
- Finalize distribuindo por cima de tudo, pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada.
- Leve ao fogo de médio para baixo, na boca do fogão e cubra com uma tampa, deixando assar por 10 minutos.
- Decorrido esse tempo, verifique se a torta está solta e vire, para assar também do outro lado, por mais alguns minutos, até dourar. Cuidado para não queimar.
- Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute de sua incrível torta de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais