Olha como fica saborosa essa torta de frigideira e fica pronta rapidinho

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional receitinha de torta de frigideira!

Torta De Frigideira
Torta de frigideira

Se você esta na correria, mas não dispensa um lanche gostoso, ou quer um jantar simples, rápido e saboroso, acaba de encontrar! Esta gostosa torta de frigideira, você faz com facilidade e num instantinho, terá essa maravilha para degustar, podendo variar o recheio a vontade! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça ainda hoje a apetitosa torta de frigideira e receba os elogios!

Como fazer torta de frigideira

Para a receita de torta de frigideira, colocaremos o ovo em uma vasilha e vamos bater com um fouet. Juntaremos o sal, iremos mexer e colocar o óleo e o leite, mexendo com o fouet. Acrescentaremos a farinha de trigo e mexeremos novamente com o fouet. Incluiremos o amido de milho e tornaremos a mexer, obtendo uma massa lisa e uniforme, sem pelotinhos. Por último, colocaremos o fermento em pó e mais uma vez mexeremos, para integrar. Vamos experimentar o sal e corrigir, se for preciso. Pegaremos uma frigideira preferencialmente antiaderente, já untada com margarina e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua magnífica torta de frigideira!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

  • 200ml de leite integral
  • ½ copo de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • recheio a gosto (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela)
  • 1 ovo inteiro
  • 80ml de óleo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 
  • pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada (para finalizar)


Obs.: A medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet.
  2. Acrescente o sal, misture e entre com o óleo e o leite, misturando com o fouet.
  3. Junte a farinha de trigo e torne a misturar com o fouet.
  4. Coloque também o amido de milho e dê mais uma misturada, formando uma massinha homogênea e lisinha, livre de gruminhos.
  5. Por fim acrescente o fermento em pó e misture novamente, para agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Numa frigideira de preferência antiaderente, untada com margarina, despeje a metade da massa, disponha sobre ela o recheio que desejar (sugestão: um pouquinho de molho de tomate, presunto e muçarela) e cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher.
  7. Finalize distribuindo por cima de tudo, pedacinhos de tomate, um pouco de milho-verde e salsinha desidratada.
  8. Leve ao fogo de médio para baixo, na boca do fogão e cubra com uma tampa, deixando assar por 10 minutos.
  9. Decorrido esse tempo, verifique se a torta está solta e vire, para assar também do outro lado, por mais alguns minutos, até dourar. Cuidado para não queimar.
  10. Desligue o fogo, transfira para um prato, sirva e desfrute de sua incrível torta de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.