O pudim de sorvete com cobertura de chocolate é a sobremesa perfeita para os dias de calor

Vamos te ensinar a fazer um pudim de sorvete maravilhoso para servir na sobremesa do final de semana

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

Você quer uma sobremesa que vai surpreender até os paladares mais exigentes? Então acaba de encontrar o pudim de sorvete, com uma divina cobertura de chocolate! Trazendo cremosidade e o sabor marcante do leite em pó, essa receita é uma explosão de delícias para refrescar seu dia. Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça ainda hoje o gostoso pudim de sorvete e se delicie!

Como fazer pudim de sorvete

Para a receita do pudim de sorvete, precisaremos de: leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas, essência de baunilha, margarina e leite. Numa panela adicionaremos todos os ingredientes e levaremos ao fogo mínimo, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme. Em seguida, passaremos essa mistura para uma forma untada ligeiramente com óleo e colocaremos no freezer, preferencialmente, até o próximo dia. Ao tirar do freezer, desenformaremos e adicionaremos a cobertura ganache já feita e fria. Por fim, salpicaremos com granulado de chocolate. Sirva e aprecie seu fantástico pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para o pudim

  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Para a cobertura

  • chocolate granulado (a gosto) 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Da cobertura 

  1. Ponha o chocolate picado numa vasilha e derreta por aproximadamente 1-2 minutos no micro-ondas (lembrando de parar e misturar a cada 30 segundos, para não queimar), ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem para conseguir um creme uniforme.
  3. Aguarde esfriar e deixe reservado.

Do sorvete

  1. Ponha numa panela, o leite condensado e o leite em pó. Mexa tudo super bem até a  completa dissolução.
  2. Adicione as gemas, a margarina, a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Mexa bem para agregar.
  3. Coloque em fogo mínimo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, ganhar cremosidade e encorpar ligeiramente.
  4. Tire do fogo e transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, untada com óleo ligeiramente.
  5. Coloque para gelar no freezer por, pelo menos, 12 horas, ou até o próximo dia.
  6. Na boca do fogão, esquente durante alguns segundos a forma, isso facilitará na hora de desenformar.
  7. Desenforma em uma travessa ou prato, utilize a cobertura ganache para cobrir e salpique com o granulado.
  8. Sirva imediatamente seu pudim de sorvete dos deuses!

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