O pão segura marido fica tão macio e saboroso que você vai querer fazer sempre

Aprenda a fazer o tradicional pão segura marido e traga um pedacinho de tradição para a sua casa. Sem dúvida vai agradar a todos os paladares!

Pão Segura Marido
pão segura marido 

O pão segura marido, com esse nome peculiar, é muito mais do que apenas uma iguaria, é um símbolo de carinho e tradição. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Medeiros, e aventure-se na arte da panificação caseira preparando o melhor pão segura marido da sua vida!

Como fazer pão segura marido 

Para fazer pão segura marido iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, fermento biológico seco, óleo e sal. Para o recheio vamos precisar de, mussarela ralada, presunto picado, frango desfiado e temperado, molho de tomate, gema para pincelar e orégano a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de pão segura marido seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada mordida deliciosa nesse suculento pão segura marido!

Ingredientes da receita de pão segura marido 

Para a massa 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 200 ml de leite morno 
  • 1 colher(sobremesa) de fermento biológico seco 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • Sal a gosto 

Para o recheio 

  • 500 gramas de mussarela ralada 
  • 250 gramas de presunto picado 
  • 200 gramas de frango desfiado e temperado 
  • Molho de tomate a gosto 
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o leite morno, o óleo, o fermento biológico e o sal. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  4. Depois desse tempo, divida a massa em 2 partes.   Pegue uma parte e abra na bancada com um rolo, modelando um retângulo. 
  5. Passe uma camada de molho de tomate, a mussarela ralada, o presunto picado, e feche modelando o pão. 
  6. Repita o processo com a outra metade de massa, utilizando o frango desfiado no lugar do presunto. 
  7. Disponha os 2 pães numa assadeira untada e enfarinhada, faça alguns cortes na superfície, pincele com gema e polvilhe orégano a gosto. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. 
  9. Retire do forno e sirva esse suculento pão segura marido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.