O melhor jeito de preparar couve-flor à milanesa sequinho e crocante

Vamos te ensinar uma forma deliciosa de fazer o couve-flor empanado e saboroso ideal para servir de petisco.

Couve-Flor
couve-flor

Trouxemos uma nova forma para você servir o seu couve-flor. Couve-flor a milanesa é sensacional, suculento e com uma casquinha crocante maravilhosa. Essa receita é bem versátil e pode ser servida como petisco, como acompanhamento são varias as opções para degustar essa delicia. Aproveite essa receita do canal Receitas de mãe e faça hoje mesmo.

Como fazer couve-flor

Para prepara esse sensacional couve-flor à milanesa, vamos precisara de leite, água, sal, couve-flor, farinha de trigo, farinha de rosca e pimenta do reino. Retire o talo do couve-flor e corte em pedaços menores. Cozinhe em água com leite e sal até ficar al dente, escorra bem. Em tigelas separadas, empane o couve-flor passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva. Aproveite esta essa opção incrível de servir o couve-flor.

Ingredientes da receita de couve-flor

Para cozinha o couve-flor

  • 1 pé de couve flor
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • água suficiente para cozinhar

Para empanar

  • farinha de trigo e farinha de rosca suficiente para empanar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino 

Modo de preparo

  1. Para começar retire o talo mais grosso do fundo do couve-flor. Higienize, corte em pedaços menores e vamos levar para cozinhar.
  2. Em uma panela com água o suficiente para cobrir o couve-flor, adicione o leite, o sal e a água.
  3. Tampe de deixe cozinhar até que fique ao dente. Escorra bem a água do cozimento.
  4. Em 3 tigelas uma com ovos, sal e pimenta do reino batidos. A outra com farinha de trigo e a ultima com farinha de rosca.
  5. Vamos empanar o couve flor já cozido, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por ultimo na farinha de rosca.
  6. Repita o processo com todo o couve-flor.
  7. Em uma panela com óleo bem quente, o suficiente para cobrir o couve flor, coloque o couve flor empanado e deixe dourar de todos os lados.
  8. Retire do óleo e transfira para uma forma com papel toalha para escorreu o excesso de óleo. 
  9. Prontinho, sirva e se delicie com esse maravilhoso couve-flor a milanesa.

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