Hoje vamos te ensinar a fazer um macarrão de forno maravilhoso, para você fazer e surpreender a todos. Ele tem o preparo simples e fica delicioso. Não perca tempo e faça hoje mesmo o macarrão de forno. Com certeza, será um sucesso!
Como fazer macarrão de forno
Para fazer o macarrão de forno, vamos começar cozinhando o macarrão até ficar al dente, depois escorra e coloque em uma travessa grande. Em seguida, vamos bater em um liquidificador as batatas cozidas com o creme de leite, depois de bater despeje sobre o macarrão, espalhe a calabresa, despeje o molho de tomate e salpique o parmesão ralado. Para finalizar, vamos levar ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos para gratinar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de macarrão de forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- ½ kg de macarrão parafuso
- 4 batatas cozidas
- 1 lata de creme de leite
- 50g de muçarela ou parmesão ralado
- 1/2 lata de molho de tomate
- 200g de linguiça calabresa
Modo de preparo
- Cozinhe ½ kg de macarrão parafuso até ficar al dente, depois escorra e coloque em uma travessa grande.
- Bata em um liquidificador, 4 batatas cozidas com 1 latinha de creme de leite e despeje sobre o macarrão.
- Espalhe 200g de calabresa processada ou triturada no liquidificador, despeje 1/2 lata de molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado (ou coloque as fatias de muçarela).
- Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de macarrão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão sem ovos e sem forno muito fácil é só bater tudo no liquidificador e levar pra gelar
Omelete assado no forno recheado com presunto leve e fácil essa receita serve toda família
Contra filé assado no forno com batatas bem suculento e saboroso
Bolinho de batata frito recheado com carne moída receita que minha avó fazia
Bolo de tapioca assado no forno um bolo delicioso perfeito para o seu café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais