O macarrão com molho caseiro da minha mãe é o melhor de todos que já comi
Veja como preparar para o seu almoço um macarrão com molho caseiro delicioso.
Esse macarrão com molho caseiro, ensinado pelo Canal Adilson Figueira, é uma ótima pedida para uma refeição rápida e saborosa. Com um preparo fácil e ingredientes simples, você vai conquistar todos à mesa com esse prato irresistível!
Como fazer macarrão com molho caseiro
O segredo desse macarrão está no molho, que é preparado com carne moída, temperos na medida certa e um toque especial de tomate. Enquanto o molho cozinha lentamente, o macarrão é cozido até ficar no ponto perfeito. Em poucos passos, você terá uma refeição deliciosa pronta para ser servida.
Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro
Para o molho
300g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
Cheiro-verde picado (a gosto)
Uma pitada de pimenta-calabresa seca
Orégano (a gosto)
1 colher (café) de sal
1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Uma pitada de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
100ml de água (para o molho)
500g de molho de tomate (preferencialmente passata)
Para o macarrão
Água fervente quanto baste
1 colher (café) de sal
1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)
Modo de preparo
Para o molho
Aqueça uma panela com a manteiga e adicione a cebola, deixando refogar até começar a dourar.
Acrescente o alho amassado e refogue junto com a cebola, mexendo sempre.
Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, refogando aos poucos.
Tempere a carne com sal, pimenta-calabresa seca e pimenta-do-reino quando a água que a carne soltar secar e a carne estiver bem cozida.
Adicione o molho de tomate e refogue por aproximadamente 5 minutos, misturando bem.
Acrescente 100ml de água, o tomate picado ou tomatinhos-cereja, milho-verde e cheiro-verde picado, deixe cozinhar em fogo baixo. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Para o macarrão
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com 1 colher (café) de sal por cerca de 8-10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando o macarrão estiver cozido al dente, retire-o da água e coloque diretamente na panela do molho.
Misture bem o macarrão com o molho usando uma espátula, envolvendo todos os ingredientes.
Agora é só servir e aproveitar esse delicioso macarrão com molho caseiro!
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