Acompanhamentos

O macarrão com molho caseiro da minha mãe é o melhor de todos que já comi

Veja como preparar para o seu almoço um macarrão com molho caseiro delicioso.

macarrão com molho caseiro

Esse macarrão com molho caseiro, ensinado pelo Canal Adilson Figueira, é uma ótima pedida para uma refeição rápida e saborosa. Com um preparo fácil e ingredientes simples, você vai conquistar todos à mesa com esse prato irresistível!

Como fazer macarrão com molho caseiro

O segredo desse macarrão está no molho, que é preparado com carne moída, temperos na medida certa e um toque especial de tomate. Enquanto o molho cozinha lentamente, o macarrão é cozido até ficar no ponto perfeito. Em poucos passos, você terá uma refeição deliciosa pronta para ser servida.

Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro

Para o molho

  • 300g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-calabresa seca
  • Orégano (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • 100ml de água (para o molho)
  • 500g de molho de tomate (preferencialmente passata)

Para o macarrão

  • Água fervente quanto baste
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)

Modo de preparo

Para o molho

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e adicione a cebola, deixando refogar até começar a dourar.
  2. Acrescente o alho amassado e refogue junto com a cebola, mexendo sempre.
  3. Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, refogando aos poucos.
  4. Tempere a carne com sal, pimenta-calabresa seca e pimenta-do-reino quando a água que a carne soltar secar e a carne estiver bem cozida.
  5. Adicione o molho de tomate e refogue por aproximadamente 5 minutos, misturando bem.
  6. Acrescente 100ml de água, o tomate picado ou tomatinhos-cereja, milho-verde e cheiro-verde picado, deixe cozinhar em fogo baixo. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Para o macarrão

  1. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com 1 colher (café) de sal por cerca de 8-10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  2. Quando o macarrão estiver cozido al dente, retire-o da água e coloque diretamente na panela do molho.
  3. Misture bem o macarrão com o molho usando uma espátula, envolvendo todos os ingredientes.
  4. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso macarrão com molho caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.