Esse macarrão com molho caseiro, ensinado pelo Canal Adilson Figueira, é uma ótima pedida para uma refeição rápida e saborosa. Com um preparo fácil e ingredientes simples, você vai conquistar todos à mesa com esse prato irresistível!
Como fazer macarrão com molho caseiro
O segredo desse macarrão está no molho, que é preparado com carne moída, temperos na medida certa e um toque especial de tomate. Enquanto o molho cozinha lentamente, o macarrão é cozido até ficar no ponto perfeito. Em poucos passos, você terá uma refeição deliciosa pronta para ser servida.
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Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro
Para o molho
- 300g de carne moída (peça para moer 2 vezes)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Uma pitada de pimenta-calabresa seca
- Orégano (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 tomate picado ou 150g de tomatinhos-cereja picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- Milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- 100ml de água (para o molho)
- 500g de molho de tomate (preferencialmente passata)
Para o macarrão
- Água fervente quanto baste
- 1 colher (café) de sal
- 1 pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência (500g)
Modo de preparo
Para o molho
- Aqueça uma panela com a manteiga e adicione a cebola, deixando refogar até começar a dourar.
- Acrescente o alho amassado e refogue junto com a cebola, mexendo sempre.
- Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, refogando aos poucos.
- Tempere a carne com sal, pimenta-calabresa seca e pimenta-do-reino quando a água que a carne soltar secar e a carne estiver bem cozida.
- Adicione o molho de tomate e refogue por aproximadamente 5 minutos, misturando bem.
- Acrescente 100ml de água, o tomate picado ou tomatinhos-cereja, milho-verde e cheiro-verde picado, deixe cozinhar em fogo baixo. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Para o macarrão
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com 1 colher (café) de sal por cerca de 8-10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Quando o macarrão estiver cozido al dente, retire-o da água e coloque diretamente na panela do molho.
- Misture bem o macarrão com o molho usando uma espátula, envolvendo todos os ingredientes.
- Agora é só servir e aproveitar esse delicioso macarrão com molho caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais