Frangos e Aves

O jeito mais fácil de preparar um peru de natal suculento e saboroso sua família vai adorar

Um peru de natal fácil de preparar, delicioso e que já sai do forno recheado

Peru de natal

Quando falamos em pratos da ceia de natal, talvez o primeiro que nos venha à mente seja o peru, uma ave grande e com uma carne muito macia e saborosa, que é sinônimo de sucesso garantido. Hoje vamos te ensinar o jeito mais fácil de fazer um peru de natal e todo mundo vai adorar. Confira a receita da Isamara Amâncio e aproveite!

Como fazer peru de natal

Esse método para fazer peru de natal é muito simples e prático, e não é por isso que não seja melhor do que outras formas. Pelo contrário, mesmo sendo simples, essa receita fará o maior sucesso na sua ceia de natal e todo mundo vai querer saber como você fez. Para começar, fazemos uma misturinha de temperos com manteiga, alecrim, salsinha, cebolinha, sal, orégano, pimenta, laranja, azeite e alho e usamos essa mistura para temperar toda a ave. Na sequência, recheamos o peru com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Agora é só levar ao forno e depois pincelar uma manteiga temperada para dourar.

Ingredientes da receita de peru de natal

Para o tempero

  • 1 peru descongelado de 4kg (em média)
  • ¼ xícara de chá de alho ralado
  • ¼ xícara de chá de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200g)

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 2 xícaras de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
  • miúdos picados (opcional)

Para pincelar

  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de raspas de laranja
  • ½ tablete de manteiga derretida (100g)
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture bem todos os ingredientes do tempero.
  2. Use metade dessa mistura de temperos para temperar por dentro da pele do peru. Para isso, basta abrir espaço passando a mão por entre a carne e a pele da ave.
  3. Use o restante do tempero para temperar todo o restante da ave. Reserve.
  4. Em outro bowl, coloque a cebola, a maçã, o bacon, o açúcar mascavo e caso queira, os miúdos do peru.
  5. Depois de misturar bem, é só colocar esses ingredientes dentro da ave.
  6. O que sobrar você pode espalhar na assadeira que vai ao forno com a ave.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas.
  8. Numa tigela, adicione a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
  9. Passado o tempo de forno, retire o papel alumínio e pincele o peru com essa mistura. Retorne ao forno até dourar.
  10. Se desejar, nesse momento coloque algumas batatas cortadas para cozinhar com o peru.
  11. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso peru de natal!

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