Os nuggets de frango caseiros são pedaços de carne de frango empanados e fritos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Além de deliciosos, eles são uma alternativa mais saudável aos nuggets industrializados, que contém conservantes, corantes e aditivos químicos. Não espere mais, confira a receita do Canal Guilherme Guzela, faça ainda hoje os divinos nuggets de frango caseiros e arrase!
Como fazer nuggets de frango caseiros
Para os nuggets de frango caseiros, num processador de alimentos, adicionaremos a cebola, o alho e uma pitada de sal, depois vamos triturar tudo, até formarmos uma pastinha. Juntaremos o frango cortado em cubos grosseiros, o açafrão-da-terra, a páprica defumada e o alho em pó, e novamente iremos bater, até formar uma pastinha lisa. Vamos dar uma paradinha quando estivermos batendo, despregar as laterais e acrescentar um pouco de sal. Se quisermos uma cor mais vermelha, adicionaremos mais páprica, ou se desejarmos mais amarelinho, é só pôr mais açafrão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seus incríveis nuggets de frango caseiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nuggets de frango caseiros
- farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
- 1 ovo inteiro
- 400g de peito de frango (ou coxa e sobrecoxa, se preferir), cortado em cubos grosseiros
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 3 dentes de alho
- farinha de rosca ou farinha panko o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- ½ cebola picada
- 1 colher (café) de alho em pó
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Num processador de alimentos, coloque a cebola picada, o alho e uma pitada de sal, em seguida, triture tudo, até obter uma pastinha.
- Acrescente o frango cortado em cubos grosseiros, o açafrão-da-terra, a páprica defumada e o alho em pó, tornando a bater, até obter uma pasta lisa. No meio do processo, desligue o aparelho, desgrude as laterais e junte um pouco de sal. Se desejar mais vermelhinho, coloque mais páprica, e se preferir mais amarelinho, é só pôr mais açafrão.
- Desligue e coloque a farinha de mandioca, tornando a bater. Passe para uma bancada.
- Nessa bancada, tenha disponível, uma tigela com um ovo batido com um pouquinho de água, outra tigela com farinha de trigo, uma tigela com farinha de rosca e a última com farinha panko (opcional).
- Retire uma porção da pastinha de frango e molde nas mãos, deixando no formato dos tradicionais nuggets ou como preferir.
- Passe primeiramente na farinha de trigo, tire o excesso, mantendo o formato, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca ou na farina panko, se preferir.
- Aqueça uma panela com óleo a 180°C e frite os nuggets (imersão), por cerca de 5 minutos, virando-os e não colocando muitos de uma única vez, para não esfriar o óleo e encharcá-los.
- Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e deguste seus espetaculares nuggets de frango caseiros! Bom apetite!
Dica adicional: você pode congelar seus nuggets de frango caseiros. Para isso, após empanar, antes de fritar, leve-os para o freezer, bem separadinhos num prato, de um dia para o outro. No dia seguinte, estando congelados, passe-os para um saquinho culinário, dê um nozinho, e volte ao freezer, podendo deixar por até 3 meses.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais