Nozinho de leite condensado um pão doce de leite condensado bem fácil e prático de fazer

Um pão doce de leite condensado muito fofinho e que vai deixar a mesa do café muito mais charmosa

Pão Doce De Leite Condensado
Pão doce de leite condensado

Esse pão doce de leite condensado é conhecido também como nó de sogra, pão doce do amor, nó espera marido, entre outros. Mas mesmo com nomes engraçados, esse pão doce de leite condensado é simplesmente delicioso! Aprenda agora mesmo a fazer essa maravilha e você vai amar o resultado!

Como fazer pão doce de leite condensado

Para fazer o pão doce de leite condensado, vamos precisar de ovos, leite morno, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco, manteiga e sal. Vamos misturar todos os ingredientes, sovar bem a massa, deixar descansar. Em seguida iremos modelar o pão doce de leite condensado, formando literalmente um nozinho com a massa. Dispor numa assadeira untada e enfarinhada e deixar descansar novamente. Assaremos em forno médio por cerca de 30 minutos, retirar e ainda morno vamos passar no leite condensado, polvilhar coco ralado, e uma maravilha chamada nozinho de leite condensado estará prontinha!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado (para polvilhar)
  • 1 lata de leite condensado (para passar o pão doce)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Isso fará o fermento agir.
  3. Acrescente à mistura, os ovos, o açúcar, a manteiga e misture.
  4. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, o sal e misture bem para incorporar. Nesse ponto a massa vai começar a ficar mais consistente.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até obter uma massa bem lisa e elástica.
  6. Coloque novamente a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, aproximadamente.
  7. Divida a massa em porções de mais ou menos, 50 g cada, ou do tamanho que você preferir.
  8. Abra a porção de massa com um rolo formando uma tira e faça um nó. Repita esse processo até que termine a massa.
  9. Acomode os pães doces modelados em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, e ainda morno, passe no leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
  12. E estará prontinho para ser servido um pão doce de leite condensado mega delicioso!

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