Nos dias mais corridos faço esse almoço de uma panela só super gostoso e todo mundo adora
almoço de uma panela só
Esse almoço de uma panela só, do Canal Receitas de Pai, é uma ótima opção para quando você está sem tempo e deseja fazer uma refeição saborosa, prática e rápida! Com um preparo fácil, esse prato é econômico e combina os ingredientes com perfeição, uma refeição completa para a família! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer almoço de uma panela só
Para o almoço de uma panela só, com um preparo descomplicado, esquente uma panela grande no fogo com azeite, junte o bacon picado e deixe dourar. Junte o frango em cubos, a calabresa, mexa e deixe refogar. Inclua a cebola, o alho e a cenoura, mexendo e refogando. Entre com o tomate, a vagem, o milho-verde, a ervilha escorrida e o arroz branco cru, mexendo tudo. Acrescente a água quente e o sal, mexendo e deixando cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delicia!
Ingredientes da receita de almoço de uma panela só
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco cru
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
1 tomate maduro picado
vagem picada a gosto
5 xícaras (chá) de água quente
2 dentes de alho picados
um fio generoso de azeite
2 xícaras (chá) de frango picado em cubos
1 cenoura ralada
½ lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de bacon picado
2 colheres (chá) de sal
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
1 gomo de calabresa cortada em rodelas e depois ao meio
muçarela picada (a gosto)
tomates-cereja a gosto, cortados ao meio (para decorar)
Modo de preparo
Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite, acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e deixe fritar para dourar.
Acrescente 2 xícaras (chá) de frango picado em cubos, 1 gomo de calabresa cortada em rodelas e depois ao meio, misture e refogue.
Entre com ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 cenoura ralada, misturando tudo e refogando.
Agregue 1 tomate maduro picado, vagem picada a gosto, ½ lata de milho-verde em conserva escorrido, ½ lata de ervilha escorrida e 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, misturando tudo.
Despeje 5 xícaras (chá) de água quente e 2 colheres (chá) de sal, misturando e cozinhando com a panela semi-tampada. Quando formar uns furinhos na superfície do arroz, abaixe o fogo, coloque muçarela picada a gosto por cima do arroz e salsinha e cebolinha picadas a gosto, misturando tudo.
Decore com tomates-cereja a gosto, cortados ao meio, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutinhos.
Pronto! Agora você já pode servir e saborear seu sensacional almoço de uma panela só!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.